Супы

Суп с лисичками и кнелями из цветной капусты.

Грибной суп с лисичками можно сделать еще вкуснее, если приготовить его по этому рецепту. Мы решили дополнить грибной бульон не только стандартным набором овощей, но и отдельно запечь в духовке кнели из цветной капусты. Их добавляют в уже готовый суп с лисичками. Получается и вкусно, и красиво. Теги: лисички цветная капуста грибной суп кнели

Суп с лисичками и кнелями из цветной капусты.

Для рецепта супа вам потребуется:

  • лисички — 200г
  • картофель — 4 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • лук репчатый — 1/2 шт.
  • растительное масло для жарки
  • соль — по вкусу
  • молотый черный перец — по вкусу
  • для кнелей:

  • цветная капуста — 400г
  • яйцо (большое) — 1 шт.+1 белок
  • сыр (твердый) — 120г
  • белый хлеб — 3 ломтика
  • растительное масло
  • соль — по вкусу
  • черный перец (свежесмолотый) — по вкусу
  • петрушка — 2-3 веточки.

Рецепт приготовления супа:

Суп с лисичками и кнелями из цветной капусты.

Приготовить кнели из цветной капусты с сыром по этому рецепту. Пока кнели запекаются в духовке, можно начать варить грибной суп. Для этого все овощи вымыть и очисти. Картофель порезать маленькими кубиками. Очищенную морковь порубить тонкой соломкой. Лук мелко порезать.

Суп с лисичками и кнелями из цветной капусты.

В толстостенной сковороде с толстым дном разогреть растительное масло и пассеровать до прозрачности лук. Добавить морковь и готовить, помешивая, пока морковь не станет светлее. К пассерованным овощам добавить подготовленные лисички.

Суп с лисичками и кнелями из цветной капусты.

Перемешать грибы с луком и морковью, посолить и поперчить по вкусу. Готовить, помешивая, 2-3 минуты.

Суп с лисичками и кнелями из цветной капусты.

Добавить к грибам картофель и перемешать.

Суп с лисичками и кнелями из цветной капусты.

Влить в кастрюлю горячую воду из чайника, посолить, довести до кипения, после чего снизить огонь до слабого и варить суп до готовности картофеля и грибов. На это уйдет примерно 10 минут после закипания.

Суп с лисичками и кнелями из цветной капусты.

Готовый суп с лисичками разлить по тарелкам и в каждую положить по 3-4 кнели из цветной капусты. Подавать к столу горячим, можно с ложкой сметаны и свежей зеленью. Приятного аппетита!

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть