Блюда из круп и муки

Каша из пророщенной зеленой гречки с бананом и мёдом

Кашу из проростков зеленой гречки не варят. Для её приготовления достаточно измельчить проростки погружным блендером, добавив спелый банан. Если бананы спелые, то кашу не придется ничем подслащивать. Хотя никто не запрещает положить в кашу немного мёда. Теги: гречка каша

Каша из пророщенной зеленой гречки с бананом и мёдом

Для рецепта каши вам потребуется:

  • зеленая гречка (проростки)
  • банан
  • мёд.

Рецепт приготовления каши:

Каша из пророщенной зеленой гречки с бананом и мёдом

Зеленую гречку прорастить, как описано в этом рецепте. Перед приготовлением каши проростки промыть, откинуть на металлическое сито и дать воде стечь.

Каша из пророщенной зеленой гречки с бананом и мёдом

Банан очистить и порезать кружочками.

Каша из пророщенной зеленой гречки с бананом и мёдом

Пересыпать пророщенную зеленую гречку в стакан для погружного блендера. Опустить блендер и слегка пробить.

Каша из пророщенной зеленой гречки с бананом и мёдом

Добавить бананы и пюрировать вместе с зеленой гречкой до желаемой консистенции каши.

Каша из пророщенной зеленой гречки с бананом и мёдом

Если каша покажется вам слишком сухой, влейте немного кипяченой воды и пюрируйте до желаемой консистенции.

Каша из пророщенной зеленой гречки с бананом и мёдом

По желанию можно добавить мёд, хотя и без него каша будет сладкой за счет спелых бананов. Готовую кашу переложить на тарелку, украсить кусочками бананов и есть с аппетитом.

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть