Каша из пророщенной зеленой гречки с бананом и мёдом
Кашу из проростков зеленой гречки не варят. Для её приготовления достаточно измельчить проростки погружным блендером, добавив спелый банан. Если бананы спелые, то кашу не придется ничем подслащивать. Хотя никто не запрещает положить в кашу немного мёда. Теги: гречка каша
Для рецепта каши вам потребуется: - зеленая гречка (проростки)
- банан
- мёд.
Рецепт приготовления каши:
Зеленую гречку прорастить, как описано в этом рецепте. Перед приготовлением каши проростки промыть, откинуть на металлическое сито и дать воде стечь.
Банан очистить и порезать кружочками.
Пересыпать пророщенную зеленую гречку в стакан для погружного блендера. Опустить блендер и слегка пробить.
Добавить бананы и пюрировать вместе с зеленой гречкой до желаемой консистенции каши.
Если каша покажется вам слишком сухой, влейте немного кипяченой воды и пюрируйте до желаемой консистенции.
По желанию можно добавить мёд, хотя и без него каша будет сладкой за счет спелых бананов. Готовую кашу переложить на тарелку, украсить кусочками бананов и есть с аппетитом.