Салаты

Тесто для пиццы

Хорошо, когда есть под рукой проверенный рецепт теста для пиццы. Это тесто замешивают на свежих дрожжах, но по желанию их можно заменить сухими в соотношении 1:3 (т.е. свежих дрожжей берут в 3 раза больше, чем сухих). Тесто для пиццы можно приготовить впрок и хранить в холодильнике. И когда придет час X, просто взять кусочек, растянуть, раскатать и запечь с начинкой по вкусу. Из этого теста можно приготовить пиццу на тонком или толстом тесте. Теги: дрожжевое тесто пицца

Тесто для пиццы

Для рецепта вам потребуется:

  • мука пшеничная — 500г
  • вода — 320 мл
  • дрожжи свежие — 15г
  • соль — 1/2 ст.л.
  • сахар — 1 ст.л.
  • растительное масло — 50 мл.

Рецепт приготовления:

Тесто для пиццы

Пшеничную муку просеять через сито в миску подходящего объема. Туда же раскрошить свежие дрожжи и пальцами перетереть с мукой. Добавить соль и сахар, перемешать. Я буду замешивать тесто в хлебопечке, поэтому отправляю мучную смесь в контейнер с насадкой для замеса теста.

Тесто для пиццы

Влить тонкой струйкой теплую воду.

Тесто для пиццы

Добавить растительное масло. Запустить программу хлебопечки «Пицца».

Тесто для пиццы

Можно оставить тесто для расстойки в контейнере хлебопечки или переложить в миску, накрыть полотенцем или пленкой, в которой проделать небольшую дырочку. Для более быстрой расстойки, поставьте миску с тестом в кастрюлю с теплой водой.

Тесто для пиццы

Через 1 час тесто для пиццы готово. Оно заметно увеличится в объеме и будет выглядеть, как на этом фото. Его хватит на 3 пиццы диаметром 30 см.

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть