Выпечка

Пирог из лаваша с мясом и сыром

Если нет желания возиться с тестом, а горячей выпечки хочется, купите тонкий лаваш и сделайте мясной пирог, как описано в этом рецепте. Это совсем не сложно! Начинка может быть любой, но постарайтесь подобрать её так, чтобы при нарезке пирога она не выспалась. К примеру, можно примешать в неё тертый сыр. Теги: мясной фарш пирог лаваш

Пирог из лаваша с мясом и сыром

Для рецепта пирога вам потребуется:

  • лаваш тонкий — 1.5 листа
  • фарш мясной (смешанный свинина с говядиной) — 400г
  • морковь — 1 шт.
  • лук репчатый — 1-2 шт.
  • хмели-сунели — 1 ч.л.
  • кефир — 1 стакана
  • яйцо — 1 шт.
  • сыр твердый — 200г
  • масло сливочное — 30г
  • соль — по вкусу
  • перец черный (молотый) — по вкусу
  • масло растительное для жарки.

Рецепт приготовления пирога:

Пирог из лаваша с мясом и сыром

Приготовить мясную начинку для пирога из лаваша. Лук очистить и порезать маленькими кубиками. Очищенную морковь измельчить на крупной терке. В сковороде разогреть 1-2 ст.л. растительного масла и пассеровать на небольшом огне подготовленные овощи. Можно немного посолить и поперчить их.

Пирог из лаваша с мясом и сыром

Добавить к овощной пассеровке мясной фарш. Вкуснее будет, если он сделан из говядины со свининой 50 на 50. Обжаривать, перемешивая с овощами. Приправить солью, молотым черным перцем и хмели-сунели. Степень обжарки мяса регулируйте по своему вкусу: можно довести до полуготовности или обжарить до хорошего румянца, здесь на любителя.

Пирог из лаваша с мясом и сыром

Для заливки в отдельной миске смешиваем кефир с яйцом.

Пирог из лаваша с мясом и сыром

Отдельно измельчаем сыр на крупной терке.

Пирог из лаваша с мясом и сыром

Для фомовки пирога подойдет жаропрочная форма 25х20 см. Промазать её сливочным или растительным маслом. На дно формы налить немного кефирной смеси и уложить лист лаваша по центру, т.е. с обеих сторон оставляем свободные края примерно одинаковый длины.

Пирог из лаваша с мясом и сыром

Выложить на лаваш половину мясной начинки.

Пирог из лаваша с мясом и сыром

Взять половину отложенного листа лаваша, порвать на крупные кусочки. Смачивая эти кусочки в кефирной заливке, разложить поверх мясной начинки. По желанию налить на слой из кусочков лаваша немного кефирной смеси для сочности готового пирога.

Пирог из лаваша с мясом и сыром

Сверху равномерно распределить примерно 2/3 тертого сыра.

Пирог из лаваша с мясом и сыром

На сыр разложить вторую половину мясной начинки. На слой фарша распределить остатки сыра. Можно оставить немного тертого сыра для украшения уже готового пирога.

Пирог из лаваша с мясом и сыром

Взять концы нижнего листа лаваша, которые свисают из форма, и запахнуть их, подгибая кончики внутрь формы. Равномерно полить кефирной заправкой. Дать пирогу пару минут постоять на столе, чтобы лаваш пропитался кефиром.

Пирог из лаваша с мясом и сыром

Сверху разложить кусочки сливочного масла и отправить форму в предварительно разогретую до 200С духовку на 30 минут. Примерно за 5 минут до готовности, посыпать тертым сыром (если вы его оставили). Дождаться, когда сыр расплавится, образую на поверхности пирога красивую корочку. Готовый пирог из лаваша с мясом и сыром достать из духовки, дать остыть в форме, а затем порезать на порционные кусочки и подавать к столу. Приятного аппетита!

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть