Выпечка

Кокосовое печенье с кусочками шоколада «Баунти».

Если вам надо быстро приготовить оригинальное домашнее печенье, то обратите внимание на этот рецепт. Добавление в тесто кокосовой стружки и кусочков черного шоколада делает его вкуснее и более рассыпчатым. На выпечку понадобится чуть меньше получаса, и в результате у вас на столе — ароматное кокосовое печенье с шоколадными крапинками. Теги: шоколад печенье кокосовая стружка

Кокосовое печенье с кусочками шоколада «Баунти».

Для рецепта печенья вам потребуется:

  • масло сливочное — 120г
  • сахар — 70г
  • яйцо — 1 шт.
  • соль — по вкусу
  • мука — 1 стакан
  • разрыхлитель для теста — 1 ч.л.
  • кокосовая стружка — 100г
  • шоколад молочный — 100г.

Рецепт приготовления печенья:

Кокосовое печенье с кусочками шоколада «Баунти».

В миску выложить сливочное масло комнатной температуры и сахар. Взбивать миксером 3-4 минуты, пока масса не приобретет пышность.

Кокосовое печенье с кусочками шоколада «Баунти».

В чашку разбить яйцо, посолить и слегка взбить слегка вилкой.

Кокосовое печенье с кусочками шоколада «Баунти».

Продолжая взбивать масляную смесь, влить в пару приемов яйцо. Продолжать взбивать смесь около минуты.

Кокосовое печенье с кусочками шоколада «Баунти».

Разрыхлитель перемешать с мукой. Добавлять муку постепенно в яично-масляную смесь. Следом прибавить кокосовую стружку. Тесто сначала тщательно перемешивать лопаткой, потом домесить руками.

Кокосовое печенье с кусочками шоколада «Баунти».

Шоколад порубить на маленькие кусочки.

Кокосовое печенье с кусочками шоколада «Баунти».

Засыпать шоколад в миску с тестом. Вымешивать, пока кусочки шоколада равномерно в нем не распределятся.

Кокосовое печенье с кусочками шоколада «Баунти».

Из теста скатать шарики размером с грецкий орех и разложить на застреленный пергаментом противень. Между печеньями оставить расстояние не меньше 2 см.

Кокосовое печенье с кусочками шоколада «Баунти».

Выпекать печенья в разогретой до 180С духовке около 20-25 минут. Готовое печенье с кокосовой стружкой и шоколадом переложить на тарелку, дать немного остыть и подавать на стол. Приятного аппетита!

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть