Консервирование

Варенье из кизила с апельсином (без косточек).

Для варенья из кизила с апельсином из ягод кизила удаляют косточку. Делается это легко и просто, если кизил зрелый. По желанию кизил можно пюрировать погружным блендером, тогда готовое кизиловое варенье получится очень густым, как джем. Теги: варенье джем кизил

Варенье из кизила с апельсином (без косточек).

Для рецепта варенья вам потребуется:

  • кизил — 1кг
  • апельсин – 2 шт.
  • сахар — 500г.

Рецепт приготовления варенья:

Варенье из кизила с апельсином (без косточек).

Из кизила удалить косточку.

Варенье из кизила с апельсином (без косточек).

Засыпать кизил без косточек сахаром. С апельсина снять цедру и добавить вместе с соком к кизилу с сахаром.

Варенье из кизила с апельсином (без косточек).

Поставить варенье на огонь и варить на слабом огне после закипания, помешивая и снимая пенку, 15 минут. Оставить варенье настаиваться на ночь. Утром еще раз довести варенье из кизила до кипения и сразу же разлить по подготовленным банкам. Варенье из кизила с апельсином готово. Хранить в прохладном месте.

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть