Закуски

Пицца из багета с колбасой и моцареллой

Пиццу по этому рецепту можно приготовить и на багете, и на ломтиках обычного батона. Главное не пожалеть начинки, ведь от неё зависит вкус готового блюда. Колбасу нарезайте тонкими ломтиками, и пусть она будет чуть островатая. Теги: пицца багеты пепперони

Пицца из багета с колбасой и моцареллой

Для рецепта пиццы вам потребуется:

  • багет (вчерашний) — 1 шт.
  • сыр (твердый или полутвердый) — 50г
  • сыр моцарелла — 10-12 шт.
  • помидор — 1 шт.
  • колбаса (пепперони) — соус томатный (или кетчуп) — по вкусу
  • соль — по вкусу.

Рецепт приготовления пиццы:

Пицца из багета с колбасой и моцареллой

Длинный багет разрезать на 3 равные части. Затем каждую из них разрезать вдоль на 2 половинки, чтобы получить длинные лодочки. Немного примять мякиш.

Пицца из багета с колбасой и моцареллой

Смазать хлеб готовым соусом для пиццы или любым соусом на ваш вкус.

Пицца из багета с колбасой и моцареллой

Помидор вымыть, обтереть досуха бумажным полотенцем и порезать тонкими кружочками.

Пицца из багета с колбасой и моцареллой

Пепперони или любую другую острую колбасу порезать тонкими ломтиками.

Пицца из багета с колбасой и моцареллой

Разложить кружочки помидоров на багет, чередуя с ломтиками колбасы.

Пицца из багета с колбасой и моцареллой

Шарики моцареллы можно разрезать пополам, чтобы они лучше держались поверх начинки. Но можно оставить и так, целыми.

Пицца из багета с колбасой и моцареллой

Разложить по багету сыр моцарелла. Дополнительно можно посыпать сушеной травой (майораном, смесью прованских трав или итальянской смесью).

Пицца из багета с колбасой и моцареллой

Твердый или полутвердый сыр натереть на крупной терке, щедро посыпать пиццу. Противень застелить бумагой для выпечки, перенести на противень ломтики багета с начинкой и поставить в заранее разогретую до 180С духовку на 10-15 минут. Когда багет подрумянится, а сыр расплавится, пиццу в багете с пепперони, моцареллой и помидорами переложить на тарелку и сразу, пока она горячая, подавать к столу. Приятного аппетита!

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть