Vprok.ru
Мясные блюда

Ризотто с тыквой и мясом

Готовим рис сорта арборио с кусочками свиной корейки, тыквы и лука. Из приправ выбрали китайскую смесь ‘5 специй’. Чтобы рис получился мягким, кремовым, добавили мясной бульон. Теги: тыква рис свинина ризотто корейка

Ризотто с тыквой и мясом

Для рецепта ризотто вам потребуется:

  • свинина (корейка без костей) — 500г
  • тыква (очищенная) — 400
  • репчатый лук — 1 шт.
  • рис арборио — 100г
  • бульон (мясной, но можно овощной) — 1.5-2 стакана
  • соль — по вкусу
  • китайская смесь приправ ‘5 специй’ — 1/2 ч.л.
  • растительное масло для жарки

Рецепт приготовления ризотто:

Ризотто с тыквой и мясом

Свиную корейку нарезать кубиками 2х2 см.

Ризотто с тыквой и мясом

Репчатый лук очистить и крупно порубить.

Ризотто с тыквой и мясом

В большой глубокой сковороде с толстым дном разогреть 2-3 ст.л. растительного масла. Как только масло начнет немного дымиться, добавить лук и быстро, часто помешивая, обжарить до золотистого цвета. Теперь можно добавить мясо. Перемешать, встряхивая сковороду. Готовить несколько минут, пока мясо из розового не станет совсем светлым. Добавить кусочки тыквы, посолить.

Ризотто с тыквой и мясом

Посыпать смесью специй, перемешать и готовить еще около 5 минут.

Ризотто с тыквой и мясом

Добавить рис, размешать. Влить 1 стакан бульона и, помешивая, готовить рис, пока он не станет мягким. Время от времени надо подливать бульон, тогда рис не будет пригорать и получится кремовым. Готовый рис с мясом и тыквой разложить по тарелкам и есть горячим.

sbermarket.ru
Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть