Vprok.ru
Мясные блюда

Темпура из куриных грудок («Тори темпура»)

Темпура — традиционный способ приготовления разных продуктов в японской кухне. По сути, это продукты перед жаркой во фритюре просто опускают в своего рода кляр, который готовится на основе крахмала. Важно не пережарить, чтобы не сгорел кляр, но и мясо должно успеть приготовиться. В результате у вас на столе будут аппетитные кусочки нежной сочной курицы в хрустящей корочке. Теги: куриная грудка кляр японская кухня

Темпура из куриных грудок («Тори темпура»)

Для рецепта вам потребуется:

  • грудки куриные (филе) — 750г
  • кукурузный крахмал — 60г
  • вода — 100 мл
  • яйцо — 1 шт.
  • пшеничная мука — 85г
  • соль — 3 большие щепотки
  • масло растительное для жарки.

Рецепт приготовления:

Темпура из куриных грудок («Тори темпура»)

Мясо очищаем от сухожилий и режем на тонкие полоски.

Темпура из куриных грудок («Тори темпура»)

Промываем их под холодной водой и обсушиваем на бумажном полотенце.

Темпура из куриных грудок («Тори темпура»)

В отдельную посуду отмериваем крахмал, добавляем холодную воду и перемешиваем, чтобы не было комков.

Темпура из куриных грудок («Тори темпура»)

Добавляем яйцо

Темпура из куриных грудок («Тори темпура»)

и всыпаем муку. Солим.

Темпура из куриных грудок («Тори темпура»)

Размешиваем, чтоб не было комков.

Темпура из куриных грудок («Тори темпура»)

Смешиваем мясо с получившимся кляром.

Темпура из куриных грудок («Тори темпура»)

Каждый кусочек мяса должен быть окутан в темпуру.

Темпура из куриных грудок («Тори темпура»)

Обжариваем грудку в горячем масле. Жарить долго не следует, иначе мясо будет слишком сухим.

Темпура из куриных грудок («Тори темпура»)

Внимание! Панировка не должна приобрести золотистый цвет, она остается почти белая. Готовое мясо выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впитался излишек масла. Блюдо подаем с соусом по вкусу. Приятного аппетита!

sbermarket.ru
Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть