Овощные блюда

Рутмусс — картофельное пюре с брюквой и морковью по-шведски (Rotmos).

Рутмусс (Rotmos) — это шведский вариант картофельного пюре с добавлением моркови и брюквы. Готовое пюре из корнеплодов получается не таким однородным, как картофельное, а с выраженными кусочками. Если вы не сможете найти в продаже брюкву, то можно попробовать приготовить овощное пюре по этому рецепту, заменив брюкву репой. Теги: шведская кухня пюре овощное

Рутмусс - картофельное пюре с брюквой и морковью по-шведски (Rotmos).

Для рецепта вам потребуется:

  • картофель — 5-6 шт.
  • брюква — 1 шт.
  • морковь — 3 шт.
  • перец душистый — 4-5 горошин
  • перец белый (молотый) — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • масло сливочное
  • сливки или молоко.

Рецепт приготовления:

Рутмусс - картофельное пюре с брюквой и морковью по-шведски (Rotmos).

Подготавливаем все продукты для пюре из корнеплодов. Морковь и брюкву, размером с «голову младенца» (как наказала шведская бабушка), чистим, режем на небольшие кусочки.

Рутмусс - картофельное пюре с брюквой и морковью по-шведски (Rotmos).

Заливаем очищенные корнеплоды водой, чтоб она только покрывала овощи. Кладём к овощам душистый перец и варим на среднем огне 1 час. Не солим!

Рутмусс - картофельное пюре с брюквой и морковью по-шведски (Rotmos).

Когда корнеплоды станут мягкими, добавляем очищенный и нарезанный картофель и соль. И варим до готовности картофеля.

Рутмусс - картофельное пюре с брюквой и морковью по-шведски (Rotmos).

Сливаем воду и добавляем основательный кусочек сливочного масла, не жадничать.

Рутмусс - картофельное пюре с брюквой и морковью по-шведски (Rotmos).

Щедро приправляем белым перцем, добавляем соли по вкусу и толчем толкушкой.

Рутмусс - картофельное пюре с брюквой и морковью по-шведски (Rotmos).

Затем переходим на миксер и добавляем молоко/сливки до нужной консистенции. Пюре получается не таким однородным, как картофельное, а с выраженными кусочками. Шведское пюре из корнеплодов рутмусс готово. Приятного аппетита!

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть