Vprok.ru
Блюда из круп и муки

Молочная каша из спельты

Нежная текстура каши подходит как для детского питания, так и для взрослых, которые предпочитают «здоровые» и полезные блюда. Ее можно подать без добавок или положить в готовую кашу ягоды ежевики, малины, кусочки клубники, горсть вяленой вишни или клюквы, измельченные орешки. Для каши подойдет как готовая измельченная «кашка» из магазина органических продуктов, так и цельные зерна дикой пшеницы. Во втором случае вам придется подготовить их самостоятельно. Для этого промойте их под проточной водой и выложите на салфетку, чтобы удалить влагу, и тщательно измельчите в кофемолке. Теги: каша

Молочная каша из спельты

Для рецепта каши вам потребуется:

  • спельта — 3 ст.л.
  • сахар — 1 ч.л.
  • соль — 1 щепотка
  • вода — 1/2 стакана
  • молоко — 400 мл.

Рецепт приготовления каши:

Молочная каша из спельты

Наливаем молока в подходящий по объему сотейник.

Молочная каша из спельты

Добавляем сахар, соль и смешиваем все продукты.

Молочная каша из спельты

Наливаем в чашу с крупой необходимое количество жидкости. Главное правило для создания однородной массы — это предварительное смешивание крупы с холодной водой. Это поможет нам получить идеально однородную текстуру, без «комочков».

Молочная каша из спельты

Тщательно смешиваем ингредиенты.

Молочная каша из спельты

После того, как молочный продукт начнет активно кипеть, выливаем заготовку в сотейник. Активно перемешиваем продукты до однородности. Варим молочную кашку из спельты еще 2-3 минуты. Даем немного остыть и подаем к столу. Приятного аппетита!

sbermarket.ru
Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть