Булочки «Хоккайдо» с чесноком и зеленью
Удивительно мягкие, воздушные булочки с прослойкой из сливочного масла с зеленью и чесноком одинаково хороши и к супу, и к чаю. Булочки «Хоккайдо» получаются слоистыми, потому что при формовке тесто сначала складывают, а затем скручивают валиком. В общем, удачный рецепт на все 100%. Советую с ними повозиться. Теги: дрожжевое тесто булочки
Для рецепта булочек вам потребуется: для заварной части: - вода — 100мл
- мука — 2 ст.л.
для теста:
- мука — 250-300г
- яйцо — 1 шт. (маленькое)
- молоко — 130 мл
- соль — 1/3 ч.л.
- сахар — 40г
- дрожжи свежие — 15г
- сливочное масло — 30г
для начинки:
- укроп свежий — 4 веточки
- чеснок (сушеный) — 1 ч.л.
- масло сливочное — 20г
- черный тмин нигелла (или кунжут) — по вкусу.
Рецепт приготовления булочек:
для теста:
для начинки:
Приготовить тесто для булочек, как описано в рецепте японского хлеба «Хоккайдо». Из перечисленных в рецепте продуктов получится 4 большие булочки. Для каждой сначала скатать шарики из теста, как на фото, и дать расстояться под полотенцем (или под пищевой плёнкой).
Для прослойки булочек свежий укроп мелко порубить, смешать с растопленным сливочным маслом и ложкой чесночного порошка.
Каждый шарик теста раскатать скалкой в овал.
Смазать масляной смесью
и сложить узкие края овала из теста внахлест к середине.
Пройтись по нему скалкой, чтобы прижать слои и растянуть кусочек теста в прямоугольник, у которого верхний край шире нижнего.
Скрутить прямоугольник валиком от узкого конца к широкому. Хорошенько защипнуть край, чтоб при выпечке булочка не развернулась.
Уложить булочки в форму или просто на застеленный пекарской бумагой противень. Прикрыть полотенцем и дать хорошо подняться. Примерно через 30-40 минут их можно смазать яйцом, посыпать тмином-чернушкой (если нет, заменить кунжутом) и отправлять в духовку, предварительно прогретую до 180С. Через 40 минут булочки будут готовы. Дать им немного отдохнуть под салфеткой и можно подавать к столу. Приятного аппетита!