Выпечка

Ореховые маффины.

Эти маффины получаются мягкими, немного рассыпчатыми, с ярким ореховым вкусом. Приготовление не требует особого умения. Готовятся просто и быстро. Теги: кекс маффины

Ореховые маффины.

Для рецепта маффинов вам потребуется:

  • мука — 250г
  • масло сливочное — 250г
  • сахар — 180г
  • соль — 1 щепотка
  • ванильный сахар — 1 пакетик
  • яйцо — 4 шт.
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • орехи (фундук, миндаль, кешью)- 120г
  • мука и масло для формы

Рецепт приготовления маффинов:

Ореховые маффины.

Муку смешать с разрыхлителем и молотыми орехами.

Ореховые маффины.

Размягченное сливочное масло взбить миксером, постепенно добавляя сахар, соль и ванильный сахар. Желтки отделить от белков и добавить по одному к маслу, продолжая взбивать до образования однородной светло-желтой массы. Важно добавлять каждый следующий желток только тогда, когда предыдущий уже будет тщательно перемешен с маслом. По ложке, постоянно размешивая массу вилкой, добавить муку.

Ореховые маффины.

Охлажденные белки взбить в пену, после чего примешать их к тесту. Размешивать белки надо очень аккуратно, чтобы они не успели полностью осесть. Форму для маффинов промазать маслом и присыпать мукой. Наполнить формочки на половину тестом.

Ореховые маффины.

Выпекать на нижней решетке духовки до готовности. Проверить готовность лучиной: проткнуть кекс, извлечь лучинку, при этом она должна остаться сухой. Готовые маффины достать из духовки, накрыть полотенцем и оставить остывать.

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть