Супы

Суп-пюре из лука порея с картофелем и сыром.

Главный в рецепте — порей. Именно он в гармонии с плавленым сыром превращает несложный овощной суп-пюре в сытное, но легкое блюдо для обеда. Количество воды зависит от желаемой густоты готового блюда. Если вы хотите, чтобы получился более густой суп из порея, то добавьте на 1 картофелину больше и влейте меньше воды. Теги: сырный суп овощной суп суп пюре лук порей

Суп-пюре из лука порея с картофелем и сыром.

Для рецепта супа-пюре вам потребуется:

  • вода — около 1.5 л
  • лук порей — 400г
  • плавленый сыр — 150г
  • картофель — 3-4 шт. (среднего размера)
  • масло сливочное — 40-50г
  • репчатый лук — 1 шт. (мелкий)
  • кориандр (молотый) — по вкусу
  • перец черный (молотый) — по вкусу
  • соль — по вкусу.

Рецепт приготовления супа-пюре:

Суп-пюре из лука порея с картофелем и сыром.

Картофель, репчатый лук и лук порей вымыть и очистить. У порея использовать по максимуму белую часть стебля.

Суп-пюре из лука порея с картофелем и сыром.

Порезать овощи небольшими кусочками, порей — колечками.

Суп-пюре из лука порея с картофелем и сыром.

В кастрюле растопить немного сливочного масла, добавить овощи.

Суп-пюре из лука порея с картофелем и сыром.

Влить в кастрюлю столько воды, чтобы она только покрывала овощи.

Суп-пюре из лука порея с картофелем и сыром.

Основа для супа будет вариться, пока картофель не станет мягким. Кстати, чтобы это процесс ускорить, можно готовить под крышкой.

Суп-пюре из лука порея с картофелем и сыром.

Затем блендером все измельчить.

Суп-пюре из лука порея с картофелем и сыром.

Добавить в суп-пюре кусочки плавленого сыра, специи. Держать на слабом огне, пока сыр полностью не расплавится. Готовый суп-пюре из лука порея с картофелем и сыром готов. Разлить по тарелкам, посыпать зеленью и подавать на стол. Приятного аппетита!

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть