Овощные блюда

Оладьи из кабачков.

Кабачковые оладьи Теги: пармезан кабачки оладьи

Оладьи из кабачков.

Для рецепта оладий вам потребуется:

  • кабачки молодые — 3 шт. (около 500г)
  • сыр (лучше пармезан) — 50г
  • яйца — 2 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • мука — 3 ст.л.
  • соль — по вкусу
  • масло растительное для обжаривания

Рецепт приготовления оладий:

Оладьи из кабачков.

Молодые кабачки с тонкой кожицей промыть, натереть на крупной терке. Через сито или просто порционно вручную отжать кабачковую массу. Жидкость слить.

Оладьи из кабачков.

Добавить к кабачкам яйца, перемешать. По ложке, постоянно помешивая, добавить муку.

Оладьи из кабачков.

Сыр натереть на мелкой терке и добавить к кабачковой массе. Если вы добавите пармезан, то солить кабачки не надо, т.к. сыр соленый.

Оладьи из кабачков.

Сковороду хорошо нагреть, влить масло и столовой ложкой выкладывать кабачковую массу. Жарить кабачковые оладьи с обеих сторон до золотистой корочки. К готовым оладьям подойдет сметана или майонез.

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть