Овощные блюда
Оладьи из кабачков
Кабачковые оладьи Теги: пармезан кабачки оладьи
Для рецепта оладий вам потребуется: - кабачки молодые — 3 шт. (около 500г)
- сыр (лучше пармезан) — 50г
- яйца — 2 шт.
- чеснок — 1 зубчик
- мука — 3 ст.л.
- соль — по вкусу
- масло растительное для обжаривания
Рецепт приготовления оладий:
Молодые кабачки с тонкой кожицей промыть, натереть на крупной терке. Через сито или просто порционно вручную отжать кабачковую массу. Жидкость слить.
Добавить к кабачкам яйца, перемешать. По ложке, постоянно помешивая, добавить муку.
Сыр натереть на мелкой терке и добавить к кабачковой массе. Если вы добавите пармезан, то солить кабачки не надо, т.к. сыр соленый.
Сковороду хорошо нагреть, влить масло и столовой ложкой выкладывать кабачковую массу. Жарить кабачковые оладьи с обеих сторон до золотистой корочки. К готовым оладьям подойдет сметана или майонез.