Брауни с черной смородиной
Брауни с черной смородиной – это насыщенной вкус шоколадного теста в сочетании с ягодной кислинкой. Важно учесть, что готовый брауни должен остаться достаточно влажным внутри. Это не выпечка в классическом смысле, а, скорее, шоколадный десерт. Поэтому пирог можно вынимать из духовки, когда края выпечки уже подсохли, а середина еще остается влажной. Теги: шоколад брауниc черная смородина американская кухня
Для рецепта брауни вам потребуется: - сливочное масло — 300г
- шоколад (горький) — 300г
- коричневый сахар — 300г
- соль — 1 щепотка
- яйцо — 4 шт.
- мука цельнозерновая — 200г
- смородина черная (свежая или замороженная) — 300г.
Рецепт приготовления брауни:
Шоколад разломать на мелкие кусочки, сложить в миску вместе с нарезанным кубиками сливочным маслом и поставить на водяную бань. Растопить, помешивая, до однородности. Снять миску с шоколадно-масляной смесью с плиты и держать в тепле.
В другой миске растереть яйца с коричневым сахаром и щепоткой соли.
Соединить яйца с сахаром и растопленным шоколадом.
Порционно добавить в эту смесь цельнозерновую муку и размешать вилкой, чтобы не было комочков.
Большую огнеупорную форму смазать маслом, застелить пекарской бумагой и вылить 1/3 теста, разравнивая поверхность ложкой. Получится слой теста около 3-4 см. На тесто высыпать черную смородину (если замороженная, то сначала разморозить её), притопить ягоды и вылить оставшееся тесто. Выпекать в прогретой до 200С духовке 50-60 минут. Время выпечки зависит от вашей духовки. Готовый брауни должен быть чуть влажным внутри и подсохнуть только по краям. Полностью остудить готовый пирог, не вынимая из формы, и нарезать на квадратики перед подачей.