Выпечка

Тесто для пиццы из цельнозерновой муки.

Для приготовления теста для пиццы на свежих дрожжах из пшеничной и цельнозерновой муки особых умений не требуется. Надо лишь смешать два сорта пшеничной муку, добавить дрожжи и руками перетереть их с мукой. После можно добавлять остальные ингредиенты, перечисленные в рецепте. Уже через час тесто заметно увеличится в объеме. Из перечисленных в рецепте продуктов получится тесто, достаточное на 3 пиццы диаметром 30 см. Теги: дрожжевое тесто пицца

Тесто для пиццы из цельнозерновой муки.

Для рецепта вам потребуется:

  • мука пшеничная — 300г
  • мука цельнозерновая — 200г
  • вода — 320г
  • дрожжи свежие — 15г
  • соль — 1/2 ст.л.
  • сахар — 1 ст.л.
  • растительное масло — 50 мл.

Рецепт приготовления:

Тесто для пиццы из цельнозерновой муки.

Белую пшеничную муку просеять через сито в миску. Туда же всыпать цельнозерновую муку, перемешать. Добавить свежие дрожжи и пальцами перетереть с мукой.

Тесто для пиццы из цельнозерновой муки.

Добавить соль и сахар, перемешать. Постепенно влить тонкой струйкой теплую воду, вымешивая тесто рукой.

Тесто для пиццы из цельнозерновой муки.

Продолжая вымешивать тесто, подлить растительное масло.

Тесто для пиццы из цельнозерновой муки.

Сформировать из дрожжевого теста для пиццы шар, уложить в миску, накрыть полотенцем или пленкой, в которой проделать небольшую дырочку. Для более быстрой расстойки, поставить миску с тестом в кастрюлю с теплой водой.

Тесто для пиццы из цельнозерновой муки.

Через час тесто будет выглядеть, как на этом фото. Оно заметно вырастет в объеме, и вам придется за ним следить, чтобы оно не убежало из миски. Из этого объема теста получится 3 пиццы диаметром 30 см.

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть