Тесто для пиццы из цельнозерновой муки
Для приготовления теста для пиццы на свежих дрожжах из пшеничной и цельнозерновой муки особых умений не требуется. Надо лишь смешать два сорта пшеничной муку, добавить дрожжи и руками перетереть их с мукой. После можно добавлять остальные ингредиенты, перечисленные в рецепте. Уже через час тесто заметно увеличится в объеме. Из перечисленных в рецепте продуктов получится тесто, достаточное на 3 пиццы диаметром 30 см. Теги: дрожжевое тесто пицца
Для рецепта вам потребуется: - мука пшеничная — 300г
- мука цельнозерновая — 200г
- вода — 320г
- дрожжи свежие — 15г
- соль — 1/2 ст.л.
- сахар — 1 ст.л.
- растительное масло — 50 мл.
Рецепт приготовления:
Белую пшеничную муку просеять через сито в миску. Туда же всыпать цельнозерновую муку, перемешать. Добавить свежие дрожжи и пальцами перетереть с мукой.
Добавить соль и сахар, перемешать. Постепенно влить тонкой струйкой теплую воду, вымешивая тесто рукой.
Продолжая вымешивать тесто, подлить растительное масло.
Сформировать из дрожжевого теста для пиццы шар, уложить в миску, накрыть полотенцем или пленкой, в которой проделать небольшую дырочку. Для более быстрой расстойки, поставить миску с тестом в кастрюлю с теплой водой.
Через час тесто будет выглядеть, как на этом фото. Оно заметно вырастет в объеме, и вам придется за ним следить, чтобы оно не убежало из миски. Из этого объема теста получится 3 пиццы диаметром 30 см.