Vprok.ru
Выпечка

Слойки с абрикосовым джемом и сыром бри

Из готового слоеного теста можно приготовить изысканные пирожки, если в начинку положить сыр бри и абрикосовый джем. У меня домашний джем с добавлением апельсина, поэтому выпечка получилась с приятным цитрусовым ароматом. За 20 минут в духовке слойки полностью пропеклись. Края тесто хорошо залепила, прижимая их вилкой, поэтому сыр остался внутри пирожка, а не растекся по противню. Теги: слоеное тесто бри

Слойки с абрикосовым джемом и сыром бри

Для рецепта вам потребуется:

  • слоеное тесто (готовое, бездрожжевое) — 500г
  • сыр мягкий (бри) — 125г
  • джем абрикосовый — по вкусу
  • яйцо — 1 шт.

Рецепт приготовления:

Слойки с абрикосовым джемом и сыром бри

Готовое слоеное тесто заранее разморозить, не вынимая его из упаковки. На это потребуется не больше 30 минут при комнатной температуре. Затем переложить на рабочую поверхность и слегка пройтись скалкой, двигая только в одном направлении. В моей упаковке 2 квадратных листа теста. Разрезать каждый на 4 равных квадрата.

Мысленно разделить каждый квадрат на 2 треугольника и нанести ножом продольные прорези в одном из углов треугольника.

Слойки с абрикосовым джемом и сыром бри

На одну сторону квадрата из теста положить примерно 1 ч.л. с горкой абрикосового джема. У меня он густой, сваренный по этому рецепту.

Слойки с абрикосовым джемом и сыром бри

На джем положить кусочки сыра бри.

Слойки с абрикосовым джемом и сыром бри

Накрыть сыр с джемом половиной теста, на которой нанесены прорези,

Слойки с абрикосовым джемом и сыром бри

и плотно прижать края вилкой.

Слойки с абрикосовым джемом и сыром бри

Разложить слойки с сыром и ветчиной на застеленный пекарской бумагой противень, смазать взбитым яйцом (или желтком с ложкой воды).

Слойки с абрикосовым джемом и сыром бри

Поставить в предварительно разогретую до 180С духовку и печь около 20 минут. Слойки из готового бездрожжевого слоеного теста с сыром бри и абрикосовым джемом готовы. Приятного аппетита!

sbermarket.ru
Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть