Vprok.ru
Мясные блюда

Индейка, запеченная в духовке

Очень простой способ приготовления индейки. Чтобы мясо оставалось сочным, птицу запекаю в специальном пакете грудкой вниз. время запекания определяется из расчета 30 минут на каждый килограмм. Теги: сельдерей индейка

Индейка, запеченная в духовке

Для рецепта вам потребуется:

  • индейка — 2.5 кг
  • сельдерей (стеблевой) — 3 стебля
  • морковь — 1 шт. (большая)
  • соль, молотый черный перец — по вкусу
  • для глазировки:

  • горчица — 1 ст.л.
  • паприка — 1 ч.л.
  • чеснок — 3 зубчика
  • оливковое масло — 3 ст.л.
  • апельсиновый джем — 2 ст.л.
  • лимон (сок) — 1 ч.л.

Рецепт приготовления:

Индейка, запеченная в духовке

Тушку птицы промыть, обсушить полотенцем, натереть солью и перцем (внутри и снаружи). Стебли сельдерей и очищенную морковь нарезать брусочками и уложить в брюшко индейки. Ножки птицы сложить под брюхом и связать нитками. Крылья спрятать в прорези, которые предварительно сделать на бочках тушки.

Индейка, запеченная в духовке

Для глазировки смешать оливковое масло, горчицу, джем с лимонным соком, паприкой и измельченным чесноком.

Индейка, запеченная в духовке

Смазать индейку глазировкой.

Индейка, запеченная в духовке

Поместить тушку в пакет для выпечки (один уголок отрезать), завязать отверстие пакета. Уложить в жаропрочной блюдо грудкой вниз и запекать при 180С 1 час 20 минут. Снять пакет и последние 10 минут, перевернув птицу грудкой вверх, запекать, поливая образовавшимся соком. Готовую индейку достать из духовки, накрыть фольгой т дать немного остыть, перед тем как подавать на стол.

sbermarket.ru
Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть