Утка с ананасами и рисом

Для этого блюда утку надо разделить на порционные кусочки: отрезать по верхнему суставу ножки, затем сделать надрез по центру утки до кости и отделить грудку вместе с кожей. Остальная часть утки пойдет на суп. На гарнир — рис с ананасами, приправленный острым маринадом. Теги: ананас рис утка
Для рецепта вам потребуется: - утка — 1 шт.
- рис (длиннозерновой) — около 1 стакана
для маринада:
- ананас (свежий) — 1/8 часть
- соевый соус — 3 ст.л.
- гречишный мед — 1 ст.л.
- репчатый лук — 1/4 шт.
- имбирь (свежий) — 2 см
- соус табаско — 1 ч.л.
- бальзамический уксус — 1 ч.л.
- чеснок — 1-2 зубчика
- соль — по вкусу
- растительное масло для жарки.
Рецепт приготовления:
для маринада:
Для этого блюда утку надо разделить на порционные кусочки: отрезать по верхнему суставу ножки, затем сделать надрез по центру утки до кости и отделить грудку вместе с кожей. Остальная часть утки пойдет на суп.
На коже ножек и грудки сделать надрезы, не доходя до мяса. Натереть солью.
Ананас разрезать на четвертинки, вырезать кочерыжку и срезать кожуру. Если на ананасовой мякоти остались глазки, то вырезать и их. 1/8 ананаса отложить в сторону, остальную часть нарезать кусочками.
Для маринада отложенную часть ананаса натереть на мелкой терке, смешать с измельченным луком, чесноком и остальными ингредиентами маринада.
Несколько чайных ложек маринада отложите в сторону (он понадобится для приготовления гарнира). Положить утку в маринад и убрать в холодильник на 1-2 часа. Не оставляйте утку в маринаде на ночь, если не хотите, чтобы утиная кожу полностью расползлась: мясо получится мягчайшим, а вот кожицы не будет совсем.
Разогреть в сковороде (у меня вок) немного масла и обжарить кусочки утки по нескольку минут с каждой стороны до появления корочки. Прежде чем положить мясо в сковороду, обязательно стряхните маринад с мяса. Обжаренные кусочки мяса выложить на смазанный маслом противень и запекать, накрыв фольгой, до готовности. В моей духовке, прогретой до 200С, ушло примерно 10 минут. Готовое мясо обернуть фольгой, чтобы оно до подачи не остыло.
Для гарнира сварить в подсоленной воде до готовности рис.
В толстостенной сковороде разогреть немного масла и добавить нарезанный кусочками ананас. Слегка обжарить, время от времени помешивая. Добавить отложенный маринад, перемешать.
К ананасам переложить отварной рис. Аккуратно перемешать и дать прогреться пару минут под крышкой. Готовое мясо нарезать ломтиками и гарнировать острым рисом с ананасами. Приятного аппетита!