Vprok.ru
Закуски

Ржаные сухарики с хреном

Из подсохшего черного хлеба можно приготовить замечательные ржаные сухарики с разными добавками. В этом рецепте расскажем, как сделать острые сухарики с добавлением тертого хрена. Их можно подавать не только на закуску к пиву, но к супу или добавлять в салат. Теги: сухарики хрен к пиву

Ржаные сухарики с хреном

Для рецепта вам потребуется:

  • хлеб ржаной — 200 г
  • масло растительное — 3 ст.л.
  • хрен столовый (готовый) — 1.5 ст.л.
  • соль — 1 ч.л.
  • вода — 1 ст.л.

Рецепт приготовления:

Ржаные сухарики с хреном

Подготовить хлеб для сухариков. Срезать корки с ломтиков хлеба толщиной 1-1.5 см. Затем порезать ломтики на небольшие квадратики/прямоугольники.

Ржаные сухарики с хреном

Подсушить сухарики на противне почти до готовности (!). Этого можно достичь в духовке, прогретой 160С, за 10 минут. Если хотите сухарики подрумянить, можно в конце включить гриль.

Ржаные сухарики с хреном

Подготовить ароматное масло для пропитки сухариков. Для этого в контейнер с крышкой добавить 3 ст.л. растительного масла и 1 ст.л. воды.

Ржаные сухарики с хреном

Прибавить к этой смеси 1-2 ст.л. готового хрена и все тщательно перемешать. У нас был столовый хрен из банки, который вы можете заменить на свежий тертый корень, но взять по объёму немного меньше. Иначе сухарики получатся слишком ядреные.

Ржаные сухарики с хреном

В контейнер с пряной смесью добавить остывшие сухарики, закрыть крышку и потрясти, чтобы перемешать сухарики с масляной смесью. Делать это надо как можно быстрее, чтобы сухарик не успели намокнуть.

Ржаные сухарики с хреном

Переложить сухарики на противень, поставить в духовку и подсушивать при низкой температуре. Температура должна быть низкой, так как сильном нагреве вкус аромат хрена уйдет совсем. Не повторяйте мои ошибки. Только слегка подсушить. Не пишу точное время, чтобы вы ориентировались по своей духовке.

sbermarket.ru
Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть