Выпечка

Бисквитный торт с безе.

Для бисквитного торта с безе готовят масляный крем с добавлением вареной сгущенки, отчего он приобретает вкус карамели. Для простоты приготовления можно разделить приготовления торта на 2 этапа. Сначала приготовить безе и крем, а на следующий день выпекать бисквит и собирать торт. Теги: бисквит безе торт сгущеное молоко

Бисквитный торт с безе.

Для рецепта торта вам потребуется:

    для приготовления безе:

  • яйцо (белки свежих охлажденных яиц) — 3 шт.
  • сахар — 130-150г
  • для бисквита:

  • яйцо — 5 шт.
  • сахар — 200г
  • мука — 180-200г
  • сода пищевая — 1 щепотка
  • для крема:

  • сгущенка вареная — 1 банка
  • сливочное масло — 150-180 г

Рецепт приготовления торта:

Бисквитный торт с безе.

Сначала надо испечь безе. Для безе взбить охлажденные яичные белки до устойчивой пены, после чего, продолжая взбивать, добавить сахар. Взбивать до устойчивых пиков.

Бисквитный торт с безе.

Столовой ложкой выложить на присыпанный манкой или сукой горки белков и поставить в духовку сушиться на 1 час при температуре 100-150С. Если духовка газовая, то надо немного приоткрыть дверцу.

Бисквитный торт с безе.

Для бисквита взбить желтки с сахаром примерно 8 минут.

Бисквитный торт с безе.

Отдельно взбить белки. Смешать взбитые желтки с белками и добавить половину муку.

Бисквитный торт с безе.

Все ещё раз взбить хорошо, добавить гашеную лимонным соком соду и вторую половину муки, перемешать.

Бисквитный торт с безе.

Перелить тесто в форму и выпекать в прогретой до 250С духовке до готовности. Остывший в духовке бисквит обрезать по краям.

Бисквитный торт с безе.

Обрезки бисквита измельчить в крошку.

Бисквитный торт с безе.

Для крема взбить вареную сгущенку и сливочное масло комнатной температуры.

Бисквитный торт с безе.

Смазать бисквит кремом.

Бисквитный торт с безе.

На крем выложить меренги и их также обильно промазать оставшимся кремом. Посыпать готовый бисквит крошкой. Бисквитный торт с безе и кремом из вареной сгущенки готов.

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть