Закуски

Рулетики из баклажанов с творожным сыром, грибами и зеленью.

Надеюсь, среди вас есть любители закусочных рулетиков из баклажанов, к каковым отношусь я сама? Мне нравится менять в них начинку в зависимости от настроения и сезона. Этот рецепт скорее зимний: в начинке творожный сыр, сдобренный черным перцем, чесноком и свежей зеленью укропа, и примерно столько же, сколько сыра добавлено жареных грибов. Рулетики получаются вкусными и сытными. Теги: грибы баклажаны рулет овощной

Рулетики из баклажанов с творожным сыром, грибами и зеленью.

Для рецепта вам потребуется:

  • баклажаны — 5 шт.
  • масло для жарки
  • соль — по вкусу
  • для начинки:

  • сыр творожный — 200г
  • лук репчатый — 1/2 шт.
  • грибы (свежие шампиньоны) — 200г
  • укроп (зелень свежая) — по вкусу
  • чеснок — 1 зубчик
  • соль — по вкусу
  • перец черный молотый — по вкусу.

Рецепт приготовления:

Рулетики из баклажанов с творожным сыром, грибами и зеленью.

Баклажаны вымыть, обтереть досуха полотенцем и нарезать вдоль пластинами толщиной около 5 мм. Разложить нарезанные баклажаны на разделочной доске для овощей, посыпать крупной солью, сверху положить груз (у меня для этого есть тяжелая разделочная доска) и оставить на 30 минут, чтобы из баклажанов выделился сок. Затем промыть баклажанные ломтики в холодной воде и слегка отжать. Делается это для того, чтобы баклажаны при жарке впитывали меньше масла.

Рулетики из баклажанов с творожным сыром, грибами и зеленью.

Подготовленные таким способом баклажаны обжарить с обеих сторон на сковороде в разогретом масле. Переложить обжаренные баклажаны на бумажные полотенца, чтобы впитался излишек масла.

Рулетики из баклажанов с творожным сыром, грибами и зеленью.

Приготовить начинку для рулетиков. Репчатый лук мелко порубить. Свежие шампиньоны обтереть бумажным полотенцем и порезать тонкими пластинками.

Рулетики из баклажанов с творожным сыром, грибами и зеленью.

В сковороде разогреть растительное масло и пассеровать на нем лук. К луку добавить грибы и обжаривать все вместе, часто помешивая, до готовности грибов. Посолить и поперчить по вкусу жареные с луком грибы.

Рулетики из баклажанов с творожным сыром, грибами и зеленью.

В миске размять вилкой или взбить слегка миксером творожный сыр. Добавить к сыру рубленую зелень свежего укропа и соль по вкусу.

Рулетики из баклажанов с творожным сыром, грибами и зеленью.

Затем переложить в миску с творожным сыром жареные грибы с луком и перемешать. Начинка для рулетиков из баклажанов готова.

Рулетики из баклажанов с творожным сыром, грибами и зеленью.

На край каждого ломтика баклажана положить 1-2 ч.л. начинки и скрутить рулетики. Готовые рулетики из жареных баклажанов с творожным сыром и грибами сложить на блюдо и подавать к столу.

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть