Vprok.ru
Закуски

Маринад из киви для шашлыков

Киви содержит фермент актинидин, расщепляющий белки. Поэтому из киви можно приготовить отличный маринад для мяса и шашлыка. Но учтите, что долго держать мясо в таком маринаде не стоит, иначе оно расползется на волокна. Для жесткого мяса будет достаточно 1.5-2 часов, а вот курицу, индейку, свинину или говядину оставлять в маринаде из киви можно только на 30 минут. Продукты в рецепте рассчитаны на 1кг любого мяса. Теги: киви соусы маринование

Маринад из киви для шашлыков

Для рецепта маринада вам потребуется:

  • лук репчатый — 3 шт.
  • киви — 3 шт.
  • чеснок — 3 зубчика
  • перец черный молотый — 1/3 ч.л.
  • соль — 1 ч.л.

Рецепт приготовления маринада:

Маринад из киви для шашлыков

Репчатый лук очистить и мелко порезать. Киви разрезать пополам.

Маринад из киви для шашлыков

Чайной ложкой выковырять сочную мякоть из киви. Кожицу можно выбросить.

Маринад из киви для шашлыков

Сложить в чашу блендера лук, мякоть киви и мелко нарезанный чеснок. Приправить солью и молотым черным перцем.

Маринад из киви для шашлыков

Перемалывать смесь в блендере, пока не получится однородная кашицы. Маринад из киви для шашлыка или просто для мяса готов.

sbermarket.ru
Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть