Маринад из киви для шашлыков
Киви содержит фермент актинидин, расщепляющий белки. Поэтому из киви можно приготовить отличный маринад для мяса и шашлыка. Но учтите, что долго держать мясо в таком маринаде не стоит, иначе оно расползется на волокна. Для жесткого мяса будет достаточно 1.5-2 часов, а вот курицу, индейку, свинину или говядину оставлять в маринаде из киви можно только на 30 минут. Продукты в рецепте рассчитаны на 1кг любого мяса. Теги: киви соусы маринование
Для рецепта маринада вам потребуется: - лук репчатый — 3 шт.
- киви — 3 шт.
- чеснок — 3 зубчика
- перец черный молотый — 1/3 ч.л.
- соль — 1 ч.л.
Рецепт приготовления маринада:
Репчатый лук очистить и мелко порезать. Киви разрезать пополам.
Чайной ложкой выковырять сочную мякоть из киви. Кожицу можно выбросить.
Сложить в чашу блендера лук, мякоть киви и мелко нарезанный чеснок. Приправить солью и молотым черным перцем.
Перемалывать смесь в блендере, пока не получится однородная кашицы. Маринад из киви для шашлыка или просто для мяса готов.