Выпечка

Вишневый пирог.

Пироги с вишней всегда получаются очень вкусными. Рецептов теста множество, и каждая хозяйка хранит в своей копилке несколько вариантов. Этот песочный пирог получается рассыпчатым, ароматным, с сочной начинкой и хрустящей корочкой. Запечь такой пирог можно и в духовке, и в мультиварке. Теги: вишня пирог

Вишневый пирог.

Для рецепта пирога вам потребуется:

  • вишня — 300г
  • мука — 400г
  • сахар — 300г
  • вода — 50 мл
  • сливочное масло — 100г
  • крахмал картофельный — 50г
  • сахарная пудра — 20г
  • яйцо (желток) — 1 шт.
  • ванилин — 1 пакетик.

Рецепт приготовления пирога:

Вишневый пирог.

Сливочное масло заранее заморозить. Затем натереть на крупной терке. Добавить 200г сахара.

Вишневый пирог.

Всыпать муку. Перемешать руками массу. Должна получиться крошка. Влить воду. Всыпать ванилин. Замесить тесто.

Вишневый пирог.

Вишню подготовить предварительно. Добавить к ягодам 100 грамм сахара. Поставить емкость с вишней на огонь. Перемешать массу. Добавить крахмал, тщательно размешать. Готовить на медленном огне 3 минуты. Следить за тем, чтобы смесь не подгорела.

Вишневый пирог.

В форму для выпечки поместить половину теста. Руками разровнять ее по всему дну посуды.

Вишневый пирог.

Выложить начинку. Равномерно ее распределить по тесту.

Вишневый пирог.

Оставшееся тесто раскатать скалкой, нарезать его полосками. Ширина полосок не принципиальна.

Вишневый пирог.

Украсить полосками верх пирога.

Вишневый пирог.

Промазать верх пирога яичным желтком. Отправить пирог с вишней выпекаться в прогретую до 180С духовку на 25 минут. Если запекаете пирог в мультиварке, то время выпечки около 1 часа. Вишневый пирог готов, можно подавать к чаю. Приятно аппетита!

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Посмотрите также

Закрыть
Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть