Vprok.ru
Консервирование

Пряное варенье из помидоров черри

Необычное варенье из помидоров черри вкуснее всего на бутербродах с творожным сыром. Заметьте, что в рецепте совсем не много сахара, поэтому томатное варенье точно не будет приторным. А поскольку томатное варенье кисло-сладкое и пряное, то оно прекрасно подойдет в качестве соуса к шашлыку, курице и дичи. Томатное варенье из черри можно съесть сразу или заготовить на зиму. Теги: помидоры варенье

Пряное варенье из помидоров черри

Для рецепта варенья вам потребуется:

  • помидоры черри — 250г
  • сахар — 25-50г
  • уксус (яблочный или бальзамический) — 5 мл
  • гвоздика — 2 бутона
  • корица молотая — на кончике ножа
  • тимьян (измельченный) — 1/2 ст.л.

Рецепт приготовления варенья:

Пряное варенье из помидоров черри

Подготовим продукты для приготовления варенья из помидоров черри. Выбираем спелые плотные помидоры черри с твёрдой мякотью, чтобы их плоды не разварились и не превратились в кашицу. Моем черри, удаляя плодоножки с веточками. Затем разрезаем помидоры пополам. Слишком мелкие плоды можно оставить целыми.

Пряное варенье из помидоров черри

Отправляем подготовленные половинки черри в кастрюлю. Тимьян и бутоны гвоздики складываем в марлевый мешочек, который отправляем к помидорам в кастрюльку. Засыпав черри сахаром, добавив корицу и уксус, ставим кастрюльку с ними на небольшой огонь.

Пряное варенье из помидоров черри

Поскольку сахара в варенье немного, то постоянно перемешиваем его деревянной лопаточкой. Перемешиваем помидоры с сахаром аккуратно, чтобы не повредить плоды. Кусочки черри должны карамелизироваться в сахаре. Как только это произойдёт — варенье готово. Мешочек с пряностями из варенья выбрасываем.

Пряное варенье из помидоров черри

Как только сироп загустеет, перекладываем варенье в заранее простерилизованную стеклянную банку небольшого объема. Из указанного в рецепте количества продуктов получилась баночка варенья объёмом 180 мл. Если планируете приготовить варенье из помидоров черри на зиму, то баночку и крышку к ней обязательно предварительно подвергаем стерилизации. Закатанные на зиму банки охлаждаем, отправляем на хранение. Приятного аппетита!

sbermarket.ru
Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть