Куриные крылышки в ананасовом маринаде
Куриные крылышки перед запеканием принято оставлять в различных маринадах. В этом рецепте крылышки оставляют примерно на 5 часов в маринаде из ананаса с добавлением пряностей. Получаются аппетитные запеченные крылышки, с корочкой и остро-сладким вкусом. Теги: крылышки ананас
Для рецепта крылышек вам потребуется: - куриные крылышки — 1кг
для маринада:
- ананас (свежий) — 200г
- имбирь (свежий) — 1 см
- яблочный уксус — 3 ст.л.
- мед — 3 ст.л.
- соевый соус — 3 ст.л.
- чеснок — 2 зубчик.
Рецепт приготовления крылышек:
для маринада:
Приготовить ананасовый маринад для курицы. Подробно рецепт описан здесь . Мякоть ананас порезать на кусочки, добавить нарезанный кусочками очищенный свежий имбирь, зубчики чеснока, яблочный уксус, соевый соус и мед. Измельчить все в блендере до однородности. Ананасовый маринад для курицы готов.
Куриные крылышки вымыть, обсушить на бумажном полотенце и при желании порезать на части по суставам или оставить целиком. Разложить куриные крылышки в миску и добавить ананасовый маринад.
Хорошенько перемешать крылышки, чтобы маринад равномерно их покрывал со всех сторон. Накрыть миску с крылышками в маринаде пленкой и оставить на 5 часов. Но не дольше, чтобы куриная кожица после маринования совсем не расползлась.
Разложить куриные крылышки на застеленном фольгой и смазанном растительным маслом противне и запекать в прогретой до 200С духовке около 40 минут. Готовые куриные крылышки в ананасовом маринаде переложить на блюдо, дать немного остыть и подавать к столу с соусом по вкусу. Приятного аппетита!