Мясные блюда

Пышные котлеты из куриного и свиного фарша.

Фарш для этих котлет приготовлен из смеси говядины с курицей. Для сочности и пышности добавлен ломтик батона, предварительно замоченный в газированной воде. Вместо сушеных трав, котлеты приправили готовым соусом песто. А еще котлеты сначала панируют в сухарях и только после этого обжаривают на масле, пока не появится аппетитная хрустящая корочка. Все подробности приготовления пышных мясных котлеты вы найдете в этом рецепте. Теги: мясной фарш котлеты куриные котлеты

Пышные котлеты из куриного и свиного фарша.

Для рецепта котлет вам потребуется:

  • куриный фарш — 550-600г
  • свиной фарш — 550-600г
  • яйцо — 1 шт.
  • соус песто (готовый) — 15г
  • соль — 12г
  • батон — 1 ломтик
  • вода сильногазированная- 40 мл
  • сухари панировочные — 80г
  • масло растительное для жарки.

Рецепт приготовления котлет:

Пышные котлеты из куриного и свиного фарша.

Ломтик батона (лучше без корки) раскрошить в миску и залить газировкой. Посолить.

Пышные котлеты из куриного и свиного фарша.

Подмешать к смеси куриного и свиного фарша соус песто и оставить на 30 минут в холодильнике.

Пышные котлеты из куриного и свиного фарша.

Спустя полчаса добавить размокший мякиш батона и яйцо. Хорошо перемешать, а лучше — взбить вилкой.

Пышные котлеты из куриного и свиного фарша.

Слепить из фарша небольшие котлеты и обвалять их в хлебной панировке.

Пышные котлеты из куриного и свиного фарша.

Разогреть в сковороду растительное масло и обжаривать котлеты с двух сторон на небольшом огне до образования румяной корочки под крышкой. Мясные котлеты должны успеть пропечься внутри, но перед тем, как снять их со сковороды, разломите одну на пробу. Готовые пышные котлеты из фарша переложить на тарелку и подавать горячими с гарниром по вкусу. Приятного аппетита!

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть