Vprok.ru
Мясные блюда

Конфи из утиных ножек (Confit de canard)

Конфи из утиных ножек (Confit de canard) — классическое французское блюдо. Подготовка блюда н займет много времени, а вот само приготовление длится долго – утиные ножки запекают в духовке при низкой температуре несколько часов. Результат – нежнейшее сочное мясо с хрустящей корочкой. Причем, приготовить утиные ножки можно впрок: если их оставить в вытопившемся жиру, то они будут храниться в холодильнике не меньше месяца. Теги: утка французская кухня утиные ножки

Конфи из утиных ножек (Confit de canard)

Для рецепта вам потребуется:

  • утиные ножки — 5 шт.
  • для пряной смеси:

  • морская соль — 2 ст.л.
  • чеснок — 1 головка
  • тимьян — 2-3 веточки
  • лавровый лист — 1-2 шт.
  • утиный жир — примерно 200г.

Рецепт приготовления:

Конфи из утиных ножек (Confit de canard)

Для пряной смеси смешать морскую соль, веточки тимьяна, очищенные и разрезанные на лепестки зубчики чеснока головки чеснока, раскрошенный лавровый лист. Этой смесью натереть утиные ножки и сложить их в подходящую миску. Закрыть миску пленкой и оставить просаливаться минимум на сутки. Но можно и дольше.

Конфи из утиных ножек (Confit de canard)

Через сутки отряхнуть утиные ножки от соли и специй. Уложить в жаропрочную форму кожей вверх. Промежутки между ножками заполнить чесноком и залить растопленным утиным жиром.

Конфи из утиных ножек (Confit de canard)

Поставить форму с утиными ножками в прогретую до 120С духовку на 4 часа (я поставила форму с ножками в ночь, и в 4 утра достала из духовки готовые ножки).

Конфи из утиных ножек (Confit de canard)

На гарнир отварить до полуготовности очищенный картофель. Затем нарезать его кружками и запечь с добавлением утиного жира до золотистой корочки.

Перед подачей утиные ножки поставить под гриль, чтобы кожица лучше зарумянилась. Уложить ножки на тарелку и гарнировать картофелем. Конечный результат: очень-очень мягкое мясо, которое легко отстает от косточки, и хрустящая шкурка.

sbermarket.ru
Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть