Vprok.ru
Мясные блюда

Индейка с баклажанами

Разу из индейки с баклажанами можно готовить каждый раз по-разному, добавляя новые специи и меняя состав овощной части рагу. Этот рецепт базовый, в котором расписаны основные шаги приготовления. Обратите внимание, что вначале мы слегка обжариваем индейку, чтобы запечатать мясной сок. Просто приём, чтобы сохранить сочность постной индейки. Теги: баклажаны индюшка индейка рагу

Индейка с баклажанами

Для рецепта индейки вам потребуется:

  • индейка (большое филе грудки) — 500г
  • баклажаны — 3 шт. (около 700г)
  • перец сладкий болгарский — 2 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • чеснок — 3 зубчика
  • помидоры — 4 шт. (крупные)
  • вода (или куриный бульон) — 150 мл
  • соль — по вкусу
  • перец черный молотый — по вкусу
  • зелень свежая — по вкусу
  • масло растительное для жарки.

Рецепт приготовления индейки:

Индейка с баклажанами

Филе индейки порезать небольшими кубиками.

Лук мелко порезать. Сладкий перец разрезать пополам, удалить семена и перегородки, порезать квадратиками.

Индейка с баклажанами

Баклажаны порезать кубиками примерно того же размера, что и мясо, присыпать солью и накрыть разделочной доской, на которую поставить небольшой груз, например, кастрюлю с водой. Оставить в таком положении на 20 минут.

Индейка с баклажанами

В сотейнике или глубокой сковороде разогреть немного растительного масла и пассеровать на нем лук. Добавить индейку и быстро обжарить, помешивая лопаткой, чтоб запечатать мясо. Не солить!

Индейка с баклажанами

Переложить обжаренное мясо с луком на тарелку, прикрыть фольгой, чтобы оставалось теплым.

Индейка с баклажанами

Баклажаны положить в дуршлаг, промыть под проточной холодной водой, отжать и обжарить в разогретом растительном масле вместе со сладким перцем. Посолить и поперчить по вкусу.

Индейка с баклажанами

Вернуть в сковороду мясо.

Индейка с баклажанами

Помидоры вымыть, разрезать пополам и натереть на терке.

Индейка с баклажанами

Перелить в сковороду тертые помидоры, размешать. Влить кипяток или мясной бульон, посолить, поперчить и тушить под крышкой на слабом огне примерно 20 минут. Примерно за 5 минут до готовности рагу, добавить пропущенный через пресс чеснок. Индейка с баклажанами готова. Подавать к столу как самостоятельное блюдо или как соус к пасте (подлива к рису). Приятного аппетита!

sbermarket.ru
Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть