Мясные блюда

Мясо с солеными грибами

Мясо с солеными грибами Теги: сыр грибы говядина запеканка белые грибы

Мясо с солеными грибами

Для рецепта мяса вам потребуется:

  • мясо (свинина без жира, телятина) — 500г
  • грибы белые соленые — 1 банка (500 мл)
  • лук репчатый — 1 шт.
  • масло растительное для обжаривания
  • сливки (20%) — 200 мл
  • сыр Гауда — 150г
  • соль, молотый черный перец — по вкусу

Рецепт приготовления мяса:

Мясо с солеными грибами

Лук мелко порезать, обжарить на растительном масле до светло-коричневого цвета. Грибы добавить к луку, слегка обжарить все вместе, постоянно помешивая.

Мясо с солеными грибами

Влить сливки, перемешать, накрыть крышкой и томить под крышкой на слабом огне примерно 3-4 минуты.

Мясо с солеными грибами

Мясо порезать брусочками, выложить в жаропрочную форму, смазанную маслом, посыпать солью и молотым черным перцем. Поверх мяса вылить соус с грибами. Сверху обильно посыпать тертым сыром.

Мясо с солеными грибами

Закрыть форму фольгой и запекать при 200С примерно 20-30 минут, затем убрать фольгу и запекать еще около 10 минут, пока не образуется красивая золотистая корочка. Готовое блюдо разложить по тарелкам, украсить свежими овощами.

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть