Мясные блюда
Мясо с солеными грибами
Мясо с солеными грибами Теги: сыр грибы говядина запеканка белые грибы
Для рецепта мяса вам потребуется: - мясо (свинина без жира, телятина) — 500г
- грибы белые соленые — 1 банка (500 мл)
- лук репчатый — 1 шт.
- масло растительное для обжаривания
- сливки (20%) — 200 мл
- сыр Гауда — 150г
- соль, молотый черный перец — по вкусу
Рецепт приготовления мяса:
Лук мелко порезать, обжарить на растительном масле до светло-коричневого цвета. Грибы добавить к луку, слегка обжарить все вместе, постоянно помешивая.
Влить сливки, перемешать, накрыть крышкой и томить под крышкой на слабом огне примерно 3-4 минуты.
Мясо порезать брусочками, выложить в жаропрочную форму, смазанную маслом, посыпать солью и молотым черным перцем. Поверх мяса вылить соус с грибами. Сверху обильно посыпать тертым сыром.
Закрыть форму фольгой и запекать при 200С примерно 20-30 минут, затем убрать фольгу и запекать еще около 10 минут, пока не образуется красивая золотистая корочка. Готовое блюдо разложить по тарелкам, украсить свежими овощами.