Vprok.ru
Овощные блюда

Зразы картофельные

Для картофельных зраз выбирайте картофель разваривающихся сортов (например, славянка, репанка, невская). К картофельным зразам хорошо приготовить подливку или сметано-грибной соус. Но можно подавать просто со сметаной и свежей зеленью. И, на мой вкус, на второй день холодными вкуснее, чем с пылу-жару. Теги: картофель русская кухня зразы

Зразы картофельные

Для рецепта зраз вам потребуется:

  • картофель (разваривающихся сортов) — примерно 1 кг (не чищенного)
  • яйцо — 1 шт.
  • мука — примерно 5 ст. л. (или 100г
  • )
  • соль — по вкусу
  • масло сливочное — 2 ст. л.
  • перец черный молотый — по вкусу
  • сметана — по вкусу
  • укроп свежий — по вкусу
  • сухари панировочные
  • масло для жарки.

Рецепт приготовления зраз:

Зразы картофельные

Почистить и отварить картофель в подсоленной воде.

Зразы картофельные

Размять, добавить сливочное масло, перец (по вкусу подсолить), хорошо перемешать. Вбить яйцо, размешать и постепенно добавлять муку. Масса должна остаться чуть липкой.

Зразы картофельные

Сформировать лепешки и обвалять их в панировочных сухарях, в которые добавить чуть соли.

Зразы картофельные

Разогреть сковородку с маслом и жарить. Нарезать укроп мелко. Подавать, добавив сметаны, посыпав укропом.

sbermarket.ru
Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть