Закуски

Закуска из каштанов.

Во Франции из каштанов делают муку и варенье. А мы будем пробовать горячую закуску из каштанов. Для начала надо очистить орехи от скорлупы: для этого достаточно прокипятить их около 5-15 минут, после чего кожура легко снимается. Теперь каштаны можно обжарить вместе с помидорами, приправив чесноком и имбирем. Вкусно! Такая горячая, остренькая закуска для холодной погоды. Теги: помидоры каштаны

Закуска из каштанов.

Для рецепта закуски вам потребуется:

  • каштаны (сырые) — 400г
  • помидоры черри — 250г
  • чеснок — 2 зубчика
  • имбирь (корневище, свежий) — 4 см
  • оливковое масло — 4 ст.л.
  • соль, перец — по вкусу.

Рецепт приготовления закуски:

Закуска из каштанов.

Тут вдруг у нас в магазине за домом появились в продаже каштаны. Никогда не было, а тут тоннами. Ну и я взяла грамм 400 на пробу. А к ним, что было в доме — помидорки черри 250 гр, чеснок 2 зубчика и имбирь с толстый пальчик. Оливковое масло, ложки 4, соль, перец.

Каштаны в кожуре, очень жесткие были, как лесные орехи, варила 15 мин, потом очистила и порубила. Для фото оставила два целеньких и два нечищеных.

Закуска из каштанов.

В сотейнике разогрела оливковое масло.

Закуска из каштанов.

Обжарила в масле каштаны.

Закуска из каштанов.

Добавила к ним помидорки, порезанные на четвертинки, водички немного, потушила пока мелко рубила чеснок и имбирь. Добавила и их, посолила и поперчила потушила еще минут 10 и готово. Вкусно! Такая горячая закуска для холодной погоды, остренькая.

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть