Vprok.ru
Выпечка

Пирог с грибами

Пирог с грибами: пирог из дрожжевого теста с грибной начинкой Теги: грибы пирог с грибами

Пирог с грибами

Для рецепта пирога вам потребуется:

    для теста:

  • мука — 3 стакана
  • молоко — 1 стакан
  • дрожжи сухие — 1 пакетик (10г)
  • сливочное масло — 50г
  • яйцо — 2 шт.
  • сахар — 1-1.5 ст.л.
  • соль — 1/4 ч.л.
  • для начинки:

  • грибы свежие (белые, подосиновики) — 500г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • соль — по вкусу
  • мука — 1-2 ст.л.

Рецепт приготовления пирога:

Пирог с грибами

Муку (2 стакана) просеять, добавить соль, сахар (1/2-1 ст.л.) и яйца. Для опары в слегка подогретом молоке развести дрожжи с 1 ст. ложкой муки и 1 ч. ложкой сахара и поставить в теплое место. Когда дрожжи начнут бродить (пузыриться), влить их в посуду с мукой.

Пирог с грибами

Тесто хорошо вымесить и поставить емкость с тестом в теплое место (можно в таз с горячей водой), чтобы тесто подошло. После того как тесто увеличиться в объеме в 2-3 раза, вымесить его. Повторить эту процедуру 2-3 раза, после чего выложить тесто на посыпанный мукой стол и хорошенько вымесить тесто, добавляя при необходимости муку.

Пирог с грибами

Разделить тесто на 2 части — большую и меньшую. Большую часть раскатать и уложить на дно смазанной маслом припудренной формы для пирога, при этом поднимая края пирога как можно выше. Накрыть салфеткой и оставить на 15 минут.

Пирог с грибами

Для начинки почистить грибы, порезать их пластинками и обжарить в масле вместе с мелко нарезанной луковицей. В самом конце обжаривания посыпать грибы мукой, чтобы начинка стала более связной.

Пирог с грибами

Подготовленную начинку уложите на нижний слой пирога.

Пирог с грибами

Меньшую оставшуюся часть теста раскатать в круг и уложить поверх начинки. Защипать края пирога, сделать отверстие в центре и смазать поверхность пирога желтком. Оставить на 15 минут, после чего печь в горячей духовке (210-240°) в течение 30 минут. Готовый пирог лучше подавать горячим.

sbermarket.ru
Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть