Рыба и морепродукты

Угорь в зеленом соусе.

Угорь в Зеленом Соусе (Anguille au Vert) — рецепт бельгийской кухни, который легко освоить и приготовить на своей кухне. Для приготовления рыбы используют сливочный соус с добавлением белого вина, который придает тушеному угрю более нежный вкус, и делает его еще вкуснее. Теги: вино рыба угорь бельгийская кухня

Угорь в зеленом соусе.

Для рецепта вам потребуется:

  • угорь — 1.5-2 кг
  • вода — 1/4-3/4 cтакана
  • яйцо (желтки) — 3-4 шт.
  • лимон — 2 шт.
  • масло сливочное — 20г
  • белое вино — 3/4 стакана
  • пряные травы (мята, шалфей, кервель, петрушка и щавель) — по 1 пучку

Рецепт приготовления:

Угорь в зеленом соусе.

Для этого блюда отберите маленьких угрей. Удалите головы, снимите кожу, точнее стяните ее чулком, предварительно чуть-чуть подрезав кожу у основания головы угря.

Угорь в зеленом соусе.

Нарежьте тушки на кусочки длиной около 5-7 см.

Угорь в зеленом соусе.

Поместите их в кастрюлю с небольшим количеством растопленного сливочного масла, приправьте по вкусу солью, молотым перцем.

Угорь в зеленом соусе.

Пряные травы — мяту, шалфей, петрушку и щавель — мелко порубите.

Угорь в зеленом соусе.

Добавьте зелень к рыбе, закройте посуду крышкой. Прибавьте немного огня и кипятите содержимое в течение приблизительно 15 минут, после чего добавьте белого вина и 1/4 стакана воды. Эта жидкость должна полностью покрывать рыбу. Проварите угря при слабом кипении в течение 10-12 минут.

Угорь в зеленом соусе.

Снимите кастрюлю с огня, переложите угря в тарелку, и быстрыми движениями венчика вбейте в соус 3-4 желтка, предварительно смешав их с соком двух больших лимонов. Когда соус станет однородным, положите в соус рыбу так, чтобы он полностью покрывал ее и оставьте до тех пор, пока соус и рыба не остыну. После подавайте к столу.

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть