Плов с тыквой

Плов с тыквой не нуждается в добавлении мяса. Хотя если очень хочется, то можно приготовить плов с тыквой и мясом. Но сегодня будет рецепт овощного плова, и поверьте, это очень вкусно. Только постарайтесь найти хорошую сладкую тыкву. В сочетании с остальными продуктами и специями, тыква придаст этому блюду новый вкус. Теги: тыква рис плов узбекская кухня
Для рецепта плова вам потребуется: - рис — 400г
- тыква — 300г
- лук — 200г
- масло растительное — около 120 мл
- морковь — 400г
- зира (целые зерна) — 1 ч.л.
- барбарис — 1 ч.л.
Рецепт приготовления плова:
Рис для плова промыть в холодной воде, затем переложить в большую миску, залить водой и оставить примерно на 30 минут. Через 30 минут откинуть крупу на дуршлаг и оставить, пока подготавливаются овощи для плова.
Овощи вымыть и очистить. Тыкву порезать небольшими кубиками, лук — полукольцами, а морковь — соломкой.
В казане (или другой подходящей посуде) прогреть масло и добавить лук. Слегка посолить и обжаривать до приятного золотистого цвета.
Положить в кастрюлю с луком морковь, залить примерно 1 стаканом воды и оставить готовиться под крышкой на среднем огне. Приправить морковь зирой и барбарисом.
Теперь можно добавить кубики тыквы
и рис. Посолить на глаз и залить водой примерно на 1 см выше, чем уровень риса.
Закрыть крышкой и варить плов с тыквой до готовности риса. Готовый плов снять с плиты и дать настояться под крышкой еще минут 15. Перемешать и уложить на тарелку. Приятного аппетита!