Выпечка

Постные морковные оладьи.

Постные морковные оладьи: рецепт для поста Теги: морковь постные рецепты оладьи

Постные морковные оладьи.

Для рецепта оладий вам потребуется:

  • мука пшеничная — 200г
  • вода теплая — около 250мл
  • сахар — 1-2 ч.л.
  • дрожжи сухие — 1 ч.л.
  • соль — по вкусу
  • морковь — 1 шт. (среднего размера)
  • масло растительное для жаренья.

Рецепт приготовления оладий:

Постные морковные оладьи.

Муку просеять, смешать с сахаром, солью и сухими дрожжами. В теплую воду, постоянно помешивая, добавить мучную смесь. Накрыть тесто салфеткой и поставить в теплое место для подъема (на это уйдет примерно 1 час).

Постные морковные оладьи.

Морковь промыть, очистить и натереть на мелкой терке. После того как тесто поднимется, примешать к нему тертую морковь.

Постные морковные оладьи.

Нагреть сковороду, влить растительное масло и выкладывать столовой ложкой тесто. Оладьи обжаривать в масле с двух сторон до светло-коричневого цвета. Важно, чтобы оладьи успели пропечься. Готовые оладьи разложить на бумажные салфетки, чтобы впитался излишек масла. Готовые оладьи можно посыпать сахарной пудрой или мелким сахаром.

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть