Десерты

Творожная пасха с миндалем

Творожная пасха с миндалем готовится с сырыми яйцами, но заваривается на водяной бане. Поэтому пасха получается заварной, совсем не похожей на сырковую массу, и напоминает необычный творожный десерт, место которому на праздничном пасхальном столе. Для миндальной пасхи орехи надо предварительно очистить от коричневой кожицы, но делается это очень просто и быстро. Теги: миндаль творог русская кухня пасха

Творожная пасха с миндалем

Для рецепта пасхи вам потребуется:

  • творог (жирность 9%) — 600г
  • яйцо (желток) — 3 шт.
  • сахар — 120г
  • сливочное масло — 90г
  • миндаль — 100г.

Рецепт приготовления пасхи:

Творожная пасха с миндалем

Сухой (или густой пастообразный) творог протереть ложкой через металлическое сито.

Творожная пасха с миндалем

Белки отделить от желтков. Желтки перелить в миску и растирать добела миксером, постепенно добавляя сахар. Прибавить к взбитым с сахаром желткам мягкое сливочное масло и размешать.

Творожная пасха с миндалем

Добавить протертый творог и вымесить миксером до однородности.

Творожная пасха с миндалем

Миску с творожной массой поставить на водяную баню (т.е. в емкость большего размера, наполненную водой). Заваривать, постоянно помешивая, творожную пасху на слабом огне около 30 минут. За это время творожная масса заметно загустеет.

Творожная пасха с миндалем

Перенести миску с творогом в емкость с холодной водой и продолжать мешать, пока масса не остынет.

Творожная пасха с миндалем

Миндаль залить кипятком на 10-15 минут. Слить воду и с каждого зернышка снять коричневую кожицу. Очищенный от кожицы миндаль немного подсушить в духовке и измельчить в комбайне до мелкой крошки.

Творожная пасха с миндалем

Добавить миндальную крошку в творожную пасху и перемешать.

Творожная пасха с миндалем

Застелить влажной, сложенной в несколько слоёв марлей форму для пасхи (пасочницу) и переложить в неё творожную массу. Поставить пасочницу под пресс и убрать в холодильник на ночь. Если на тарелке с пасхой будет образовываться жидкость, слить её. Утром перевернуть пасочницу на тарелку и снять марлю. Творожная пасха с миндалем готова.

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть