Выпечка

Шоколадно-коричное печенье

Сегодня показываем, как приготовить двуцветное печенье с тертым шоколадом и корицей. Рассыпчатая выпечка подходит и к чаю, и к кофе. Теги: шоколад печенье

Шоколадно-коричное печенье

Для рецепта печенья вам потребуется:

    для первого теста:

  • масло сливочное — 325г
  • пудра сахарная — 25г
  • шоколад темный — 50г
  • яйцо (желток) — 1 шт.
  • мука — 400г
  • для второго теста:

  • масло сливочное — 280г
  • мука — 400г
  • пудра сахарная — 125г
  • корица (молотая) — 1 ч. л.

Рецепт приготовления печенья:

Шоколадно-коричное печенье

Сначала растереть размягченное масло для первого теста с сахаром.

Шоколадно-коричное печенье

Натереть охлажденный шоколад на терке.

Шоколадно-коричное печенье

Добавить к маслу шоколад и желток, постепенно подсыпая муку, замесить тесто. Делать это надо быстро, чтоб крупинки шоколада остались крупинками, а не растаяли. Убрать его в пленку и в холодильник.

Шоколадно-коричное печенье

Приступить ко второму тесту. Порубить масло с мукой.

Шоколадно-коричное печенье

Добавить сахар и корицу, замесить тесто.

Шоколадно-коричное печенье

Скатать две колбаски, толщиной примерно 3 см. Закатать их в пленку и отправить в морозилку, чтоб заморозились.

Шоколадно-коричное печенье

Потом достать первое тесто, раскатать в прямоугольник, выложить на него второе тесто и закрутить, стараясь, чтоб они слиплись вместе.

Шоколадно-коричное печенье

Нарезать, смачивая нож в горячей воде.

Шоколадно-коричное печенье

Разложить на смазанный маслом противень и отправить в духовку, разогретую до 180 С на 20-30 минут, смотреть чтоб не пересохли. Получается ароматное, рассыпчатое печенье. Обалденное, можно сказать, печенье Скорее, скорее, кофе варить.

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть