Консервирование

Маринованная слива.

Слива маринованная: рецепт консервирования Теги: слива маринование

Маринованная слива.

Для рецепта сливы вам потребуется:

  • слива мелкая кислая
  • для маринада:

  • вода — 1.5л
  • сахар — 250г
  • уксус (9%-ный) — 125мл
  • гвоздика — 12 бутонов
  • душистый перец — 4 горошины
  • корица — на кончике ножа

Рецепт приготовления сливы:

Маринованная слива.

Сливу промыть, откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода. Банки (маринад рассчитан на 3 литровые баночки) промыть. В каждую банку положить по бутону гвоздики и горошине перца.

Маринованная слива.

Наполнить банки до плечиков сливой. По желанию из сливы можно удалить косточки.

Маринованная слива.

Для маринада влить в кастрюлю воду, добавить сахар, пряности и довести до кипения. Снять кастрюлю с огня, перемешать и залить получившимся маринадом сливу. Закрыть банки крышками, перевернуть дном вверх, накрыть полотенцем и оставить остывать.

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть