Выпечка

Рогалики в яблочном соке

Рогалики лепят из готового слоеного бездрожжевого теста, завернув в каждый сектор теста ломтик яблока. Перед выпечкой рогалики заливают яблочным соком и оставляют в горячей духовке на 20-30 минут, пока они не подрумянятся. Быстро, ароматно. Теги: слоеное тесто яблоки рогалики

Рогалики в яблочном соке

Для рецепта рогаликов вам потребуется:

  • тесто слоеное (бездрожжевое) — 1 упаковка
  • яблоко — 3-4 шт.
  • масло сливочное — 100-120г
  • сахар — 3-5 ст.л.
  • яблочный сок — по вкусу.

Рецепт приготовления рогаликов:

Рогалики в яблочном соке

Тесто раскатать, разрезать на 8 сегментов. Положить дольку яблока. Свернуть рогаликом. У меня из остатков слоеного теста вышло 3 пласта по 8 шт.

Рогалики в яблочном соке

Выложить в форму на некотором расстоянии друг от друга, залить соком до середины примерно.

Рогалики в яблочном соке

Масло сливочное растопить, смешать с сахаром, смазать рогалики. Пекла одновременно в 2-х формах — 8 шт. в сковороде, 16 на противне.

Рогалики в яблочном соке

В горячую духовку — до румяности на 20-30 минут. Подавать тёплыми.

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть