Выпечка
Рогалики в яблочном соке
Рогалики лепят из готового слоеного бездрожжевого теста, завернув в каждый сектор теста ломтик яблока. Перед выпечкой рогалики заливают яблочным соком и оставляют в горячей духовке на 20-30 минут, пока они не подрумянятся. Быстро, ароматно. Теги: слоеное тесто яблоки рогалики
Для рецепта рогаликов вам потребуется: - тесто слоеное (бездрожжевое) — 1 упаковка
- яблоко — 3-4 шт.
- масло сливочное — 100-120г
- сахар — 3-5 ст.л.
- яблочный сок — по вкусу.
Рецепт приготовления рогаликов:
Тесто раскатать, разрезать на 8 сегментов. Положить дольку яблока. Свернуть рогаликом. У меня из остатков слоеного теста вышло 3 пласта по 8 шт.
Выложить в форму на некотором расстоянии друг от друга, залить соком до середины примерно.
Масло сливочное растопить, смешать с сахаром, смазать рогалики. Пекла одновременно в 2-х формах — 8 шт. в сковороде, 16 на противне.
В горячую духовку — до румяности на 20-30 минут. Подавать тёплыми.