Выпечка

Киш с зеленью, творогом и сыром

Киш с зеленью, творогом и сыром — открытый закусочный пирог, в котором начинку заливают смесью сливок с яйцами. Основа пирога — песочное тесто. Сорта сыра для начинки выбирайте по собственному вкусу. Теги: творог пирог киш

Киш с зеленью, творогом и сыром

Для рецепта киша вам потребуется:

    для теста:

  • мука — 200г
  • сливочное масло — 50г
  • яйцо — 1 шт.
  • вода (ледяная) — 50 мл
  • соль — 1 ч.л.
  • для начинки:

  • творог (сухой, жирность не меньше 9%) — около 300г
  • сыр (тертый, типа гауда) — 150г
  • сыр (твердый) — 50г
  • сливки — около 200 мл
  • яйцо — 2 шт.
  • соль — 1 ч.л.
  • зеленый лук (с луковичками) — 9-10 побегов
  • укроп — 1 пучок
  • базилик (зеленый) — по вкусу.

Рецепт приготовления киша:

Киш с зеленью, творогом и сыром

Приготовить песочное тесто для основы киша: муку растереть с нарезанным кусочками охлажденным сливочным маслом, добавить слегка взбитое с солью яйцо и ледяную воду. Вымесить тугое тесто, скатать его в шар, обернуть пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.

Киш с зеленью, творогом и сыром

Для начинки свежую зелень мелко порубить, ошпарить и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Смешать вилкой творог с тертым сыром и добавить зелень. Размешать творог с зеленью.

Киш с зеленью, творогом и сыром

Сливки смешать с яйцами и солью. Вылить сливочно-яичную смесь в творожную начинку и хорошо перемешать.

Киш с зеленью, творогом и сыром

Разъемную форму диаметром 25 см смазать маслом, застелить на дно бумагу. Достать из холодильника тесто, раскатать его в круг между пленками и перенести в форму. Сформовать из теста бортики пирога. Дно пирога посыпать половиной тертого твердого сыра.

Киш с зеленью, творогом и сыром

Выложить на тесто начинку и равномерно распределить по дну пирога. Присыпать оставшимся твёрдым сыром и поставить в разогретую до 180 С духовку примерно на 45 минут. Пирог будет готов, когда начинка покроется румяной корочкой. Вынуть пирог из духовки и поставить остывать в форме. Подавать киш с зеленью и творогом можно и горячим, и холодным.

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть