Киш с зеленью, творогом и сыром
Киш с зеленью, творогом и сыром — открытый закусочный пирог, в котором начинку заливают смесью сливок с яйцами. Основа пирога — песочное тесто. Сорта сыра для начинки выбирайте по собственному вкусу. Теги: творог пирог киш
Для рецепта киша вам потребуется: для теста: - мука — 200г
- сливочное масло — 50г
- яйцо — 1 шт.
- вода (ледяная) — 50 мл
- соль — 1 ч.л.
для начинки:
- творог (сухой, жирность не меньше 9%) — около 300г
- сыр (тертый, типа гауда) — 150г
- сыр (твердый) — 50г
- сливки — около 200 мл
- яйцо — 2 шт.
- соль — 1 ч.л.
- зеленый лук (с луковичками) — 9-10 побегов
- укроп — 1 пучок
- базилик (зеленый) — по вкусу.
Рецепт приготовления киша:
для начинки:
Приготовить песочное тесто для основы киша: муку растереть с нарезанным кусочками охлажденным сливочным маслом, добавить слегка взбитое с солью яйцо и ледяную воду. Вымесить тугое тесто, скатать его в шар, обернуть пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.
Для начинки свежую зелень мелко порубить, ошпарить и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Смешать вилкой творог с тертым сыром и добавить зелень. Размешать творог с зеленью.
Сливки смешать с яйцами и солью. Вылить сливочно-яичную смесь в творожную начинку и хорошо перемешать.
Разъемную форму диаметром 25 см смазать маслом, застелить на дно бумагу. Достать из холодильника тесто, раскатать его в круг между пленками и перенести в форму. Сформовать из теста бортики пирога. Дно пирога посыпать половиной тертого твердого сыра.
Выложить на тесто начинку и равномерно распределить по дну пирога. Присыпать оставшимся твёрдым сыром и поставить в разогретую до 180 С духовку примерно на 45 минут. Пирог будет готов, когда начинка покроется румяной корочкой. Вынуть пирог из духовки и поставить остывать в форме. Подавать киш с зеленью и творогом можно и горячим, и холодным.