Десерты

Ананасовый тирамису.

Для приготовления этого тирамису мне понадобились свежие ананасы, из которых сначала сварила джем на агаре. Ананасовый джем хорошо застывает, поэтому в готовом виде тирамису выглядел как торт с чередующимися слоями из крема с маскарпоне и ананасового джема. Обожаю такие рецепты, когда результат по вкусу превосходит ожидания. Теги: ананас итальянская кухня маскарпоне тирамису

Ананасовый тирамису.

Для рецепта тирамису вам потребуется:

  • печенье савоярди («дамские пальчики») — 10-12 шт.
  • сыр маскарпоне — 500г
  • яйцо (желток) — 4 шт.
  • сахар — 100-140г
  • апельсиновый ликер — 1-2 ч.л.
  • крепкий кофе — 150 мл
  • для ананасовой прослойки:

  • ананас (свежий, очищенный) — около 500г
  • сахар — 200г
  • агар-агар — 1 ч.л.
  • для украшения:

  • ананас (свежий или консервированный).

Рецепт приготовления тирамису:

Ананасовый тирамису.

Сначала надо приготовить прослойку для тирамису из ананасов. Рецепт ананасового джема описан здесь. Готовый джем быстро застывает.

Ананасовый тирамису.

Приготовить крема из маскарпоне. Отделить желтки от белков. Белки использовать для других блюд и хранить в закрытой емкости в холодильнике. Желтки растереть с сахаром добела и перенести миску с желтками на водяную баню.

Ананасовый тирамису.

Проварить взбитые с сахаром желтки, постоянно помешивая, чтобы смесь стала похожа на крем. Снять миску с водяной бани, накрыть крышкой, чтобы не образовалась сахарная корочка, и дать немного остыть.

Ананасовый тирамису.

Сыр маскарпоне слегка взбить венчиком (или размешать вилкой), а затем по частям примешать остывший желтковый крем. Еще раз взбить крем миксером, чтобы он стал однородным и воздушным.

Ананасовый тирамису.

На дно формочки, в которой будете собирать тирамису, выложить слой ананасового джема.

Ананасовый тирамису.

На джем — щедрый слой крема из маскарпоне.

Ананасовый тирамису.

Теперь можно поочередно опускать одной стороной в остывший вареный черный кофе печенье савоярди и укладывать их плотно друг к другу на слой крема.

Ананасовый тирамису.

На савоярди выложить немного ананасового джема, затем — крем из маскарпоне и снова печенье савоярди. Убрать ананасовый тирамису на несколько часов в холодильник (или на ночь). Готовый тирамису с ананасами подавать либо в порционных формочках, либо как у меня, перевернуть на тарелку нижним ананасовым слоем вверх, чтобы тирамису выглядел как торт. По желанию украсить дольками свежего или консервированного ананаса. Приятного аппетита!

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Посмотрите также

Закрыть
Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть