Выпечка

Творожное дрожжевое тесто.

Дрожжевое тесто можно приготовить с добавлением творога. Выпечка из него получается мягкой, воздушной. Причем такое тесто подойдет и для булочек, и для рулетов, и для пирожков и пирогов с любой начинкой. Тесто хорошо подходит, но учтите, что при расстойке выпечка из него заметно расползается. Рецепт творожного дрожжевого теста описан ниже. Теги: дрожжевое тесто творог

Творожное дрожжевое тесто.

Для рецепта вам потребуется:

  • мука — 500г
  • дрожжи свежие — 45г
  • творог — 250г
  • сахар — 150г
  • молоко — 200 мл
  • масло сливочное — 80г
  • яйцо — 3 шт.
  • соль — 1/4 ч.л.

Рецепт приготовления:

Творожное дрожжевое тесто.

Творожное дрожжевое тесто замешивают на опаре. Для опары взять глубокую миску, раскрошить в ней дрожжи и залить теплым молоком. Добавить 2 ст.л. муки и 1 ч.л. сахара. Размешать, прикрыть пищевой пленкой или полотенцем и оставить на 20 минут или пока не появится пенная шапочка. Это значит, что дрожжи готовы к работе.

Творожное дрожжевое тесто.

Пока подходит опара, сухой жирный творог протереть через сито, как показано на фото.

Творожное дрожжевое тесто.

Примешать к творогу по одному 2 яйца и один желток.

Творожное дрожжевое тесто.

Добавить соль и сахар, хорошо размешать ложкой или миксером.

Творожное дрожжевое тесто.

К этому времени опара запенится и заметно вырастит в объеме.

Творожное дрожжевое тесто.

Примешать опару к творожной массе.

Творожное дрожжевое тесто.

Следом добавить растопленное, а затем остывшее (не горячее!) сливочное масло.

Творожное дрожжевое тесто.

По частям примешивать просеянную муку.

Творожное дрожжевое тесто.

Добавляя муку, сначала вымешивать тесто ложкой,

Творожное дрожжевое тесто.

а затем руками или миксером. Оно должно стать мягким, эластичным и не липнуть к рукам.

Творожное дрожжевое тесто.

Хорошо вымешанное тесто переложить в большую кастрюлю или миску, из расчета, что тесто увеличится в объеме почти в 3 раза. Миску предварительно смазать растительным маслом. Прикрыть миску с тестом кухонным полотенцем или пищевой пленкой, убрать в теплое место на 1 час. После хорошо обмять тесто и снова дать подойти. Еще через час творожное дрожжевое тесто готово к выпечке.

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть