Vprok.ru
Мясные блюда

Овощное рагу с мясом и красным вином

Овощное рагу с мясом и красным вином Теги: вино картофель сладкий перец говядина рагу

Овощное рагу с мясом и красным вином

Для рецепта рагу вам потребуется:

  • мясо (мякоть телятины, свинины или курицы) — 400г
  • картофель — 3 шт. (среднего размера)
  • перец красный сладкий — 2 шт.
  • помидоры — 2 шт.
  • грибы (можно шампиньоны) — 200г
  • лук репчатый — 1 шт. (большая луковица)
  • вино красное — 1 стакан
  • бульон мясной — около 1 стакана
  • красный перец сладкий — не менее 1 ч.л.
  • перец черный крупно молотый, соль, зелень — по вкусу
  • масло растительное — 2-3 ст.л.

Рецепт приготовления рагу:

Овощное рагу с мясом и красным вином

Крупно нарезанное мясо припустить с 1-2 ст.л. растительного масла в казанке, добавляя небольшое количество бульона. Помешивая, держать на большом огне примерно 3 минуты, затем мясо переложить на тарелку.

Овощное рагу с мясом и красным вином

С тем же маслом припустить мелко нарезанный лук и помидоры (с кожицей), присыпав все красным перцем. Перец добавляйте по вкусу, но не меньше 1 ч.л. Через 1-2 минуты снова положить в казанок мясо, добавить бульон и часть вина. Довести до кипения, после чего посолить, добавить нарезанные на четвертинки грибы, а еще минут через 10 — нарезанный соломкой стручковый перец.

Овощное рагу с мясом и красным вином

Картофель нарезать кружочками или крупными кубиками, добавить к остальным ингредиентам и готовить примерно 20-25 минут.

Овощное рагу с мясом и красным вином

Влить остальное вино, аккуратно перемешать, накрыть казанок крышкой, уменьшить огонь. Готовить около 5 минут. Готовое рагу разложить на тарелки, посыпать черным молотым перцем, зелень и подать на стол вместе с белым хлебом и красным вином.

sbermarket.ru
Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть