Рыба и морепродукты

Сёмга, запеченная в сливках.

Сёмга, запеченная в сливках — рецепт самый, что ни на есть элементарный, но результат всегда очень вкусный. Филе рыбы укладывают на присыпанную лимонным перцем фольгу, добавляют укроп и запекают в духовке. И только в самом конце приготовления к семге добавляют сливки. Запеченная в сливках рыба получается очень сочной. Теги: семга красная рыба фольга

Сёмга, запеченная в сливках.

Для рецепта вам потребуется:

  • сёмга — около 500г
  • лимонный перец — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • укроп — 1 веточка
  • по вкусу
  • сливки — 1/2 стакана.

Рецепт приготовления:

Сёмга, запеченная в сливках.

Разогреваем духовку до 200С. Укладываем довольно большой кусок фольги в огнеупорную форму и посыпаем лимонным перцем.

Сёмга, запеченная в сливках.

Кладём на перец кусок рыбы и солим, и перчим.

Сёмга, запеченная в сливках.

Укладываем сверху веточку укропа или, за неимением веточки, посыпаем нарезанным укропом.

Сёмга, запеченная в сливках.

Плотно закрываем фольгу как пирожок, косичкой, срезом вверх. Шов потом надо будет открывать. И отправляем в духовку на 20-30 минут.

Сёмга, запеченная в сливках.

По истечении времени, достаём форму, открываем в шве небольшое отверстие, заливаем туда сливки (на глаз и вкус потребителя), где-то с полстакана. Закрываем шов и отправляем в духовку еще на 10 минут.

Сёмга, запеченная в сливках.

Готово. Перекладываем на блюдо для подачи или берем сразу оттуда же. Кому как нравится. Приятного аппетита!

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть