Выпечка

Хлеб из цельнозерновой муки с ржаными отрубями (для хлебопечки)

О пользе цельнозерновой муки не говорит только ленивый, поэтому сегодня печем хлеб в хлебопечки из смеси белой и цельнозерновой муки с добавлением ржаных отрубей. Тесто замешиваем не просто на воде, а на смеси воды с кефиром. Хлеб получается достаточно плотным и очень ароматным. Теги: хлеб хлебопечка

Хлеб из цельнозерновой муки с ржаными отрубями (для хлебопечки)

Для рецепта хлеба вам потребуется:

  • мука пшеничная — 230г
  • мука цельнозерновая — 230г
  • отруби ржаные — 3 ст. л.
  • вода — 170 мл
  • кефир — 200 мл
  • растительное масло (рафинированное) — 3 ст. л.
  • дрожжи сухие — 6г
  • сахар — 2 ст. л.
  • соль — 1.5 ч. л.

Рецепт приготовления хлеба:

Хлеб из цельнозерновой муки с ржаными отрубями (для хлебопечки)

Сухие дрожжи не надо заливать водой, их достаточно добавить в миску с пшеничной мукой и перемешать.

Хлеб из цельнозерновой муки с ржаными отрубями (для хлебопечки)

Туда же добавить цельнозерновую муку, отруби, соль и сахар. Перемешать и засыпать в контейнер хлебопечки.

Хлеб из цельнозерновой муки с ржаными отрубями (для хлебопечки)

Теплую воду смешать с кефиром и подсолнечным маслом. Перелить эту смесь в контейнер с мукой. Установить на хлебопечке размер буханки «M», выбрать желаемый цвет корочки и запустить программу «Основной хлеб». Готовую буханку вытряхнуть их контейнера и оставить под полотенцем до полного остывания. Хлеб получается достаточно плотным и очень ароматным.

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть