Vprok.ru
Десерты

Курд из черной смородины и шоколада

Курд из черной смородины с шоколадом — изумительно ягодный соус, который подойдет, например, для пропитки бисквитных коржей. Он подходит к блинам, сырникам и оладьям, составляя конкуренцию всевозможным шоколадным соусам. Им можно поливать мороженое и любые десерты. Летом для курда используйте свежую смородину, ну а зимой отлично подойдет замороженная ягода. Теги: черная смородина крем

Курд из черной смородины и шоколада

Для рецепта вам потребуется:

  • яйцо – 2 шт.
  • смородина – 250-270г
  • масло сливочное – 60г
  • шоколад молочный – 50-60г
  • сахар – 120г.

Рецепт приготовления:

Курд из черной смородины и шоколада

Ягоды смородины переложите в сотейник. Свежие ягоды необходимо перебрать, удалить хвостики, а замороженной смородине дать немного оттаять.

Курд из черной смородины и шоколада

Проварите ягоды примерно пять минут, огонь должен быть низким. Смородина должна пустить и полностью отдать свой сок.

Курд из черной смородины и шоколада

Теперь процедите все через сито с мелкой решеткой. При процеживании ягоды смородины растирайте ложкой или деревянной лопаткой.

Курд из черной смородины и шоколада

Получившийся сок верните в кастрюлю.

Курд из черной смородины и шоколада

Вбейте в смородиновый сок одно куриное яйцо и желток от второго яйца.

Курд из черной смородины и шоколада

Перемешайте все активными движениями с помощью венчика. Отправьте кастрюлю на очень маленький огонь, прогрейте жидкость полминуты, не давая ей закипеть. Постоянно помешивайте венчиком.

Курд из черной смородины и шоколада

Добавьте кусочек вкусного сливочного масла, всыпьте сахар и положите кусочки шоколада. Поместите кастрюлю снова на огонь, постоянно помешивая, варите курд 2-3 минуты, пока масло, шоколад и сахар не растворятся. Курд за это время загустеет.

Курд из черной смородины и шоколада

Теперь процедите его через самое мелкое ситечко и немного остудите. Курд из черной смородины с шоколадом готов. Приятного аппетита!

sbermarket.ru
Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть