Выпечка

Клубничные сконы.

Сконы — это вкусные мягкие булочки с кусочками клубники. Вкусно и горячие, и холодные. Вариантов много, но сконы с клубникой выигрышно отличаются ярким ягодным вкусом и ароматом. Сразу понимаешь — лето пришло. Теги: клубника булочки сконы английская кухня

Клубничные сконы.

Для рецепта сконов вам потребуется:

  • клубника — около 200г
  • мука — 450г
  • разрыхлитель (пекарский порошок) — 1 ст.л.
  • сахар — 150г
  • сливочное масло — 120г
  • соль — 1/2 ч.л.
  • апельсин — 1 шт.
  • йогурт — 125 мл
  • для украшения:

  • сахар (крупные кристаллы) — 2 ст.л.

Рецепт приготовления сконов:

Клубничные сконы.

Смешать муку, разрыхлитель, сахар, соль, нарезанное кубиками охлажденное сливочное масло и порубить в крошку с помощью ножа или в чаше комбайна.

Клубничные сконы.

С апельсина снять цедру (натереть на мелкой терке), выжать сок (около 125 мл).

Клубничные сконы.

Каждую ягоду разрезать вдоль на 6-8 частей.

Клубничные сконы.

Тесто переложить в миску (если готовили в чаше комбайна), добавить апельсиновую цедру, клубнику и размешать вилкой. Влить сок, йогурт и быстро вымесить однородное мягкое тесто. Переложить тесто на припудренную мукой доску и скалкой или руками сформировать диск толщиной 2 см. Разделить ножом на 8-10 секторов.

Разложить получившиеся треугольные сконы на противень, выстланный пекарской бумагой и посыпать крупным сахаром (декоративным). Выпекать в прогретой до 200С духовке 20 минут. Сконы можно есть и горячими, и охлажденными.

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Посмотрите также

Закрыть
Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть