Мясные блюда

Грудка индейки тушеная с яблоком

Для приготовления грудки индейки с яблоками понадобится чугунная жаровня или другая посуда с толстым дном и стенками. На все про все понадобится чуть больше 30 минут. Индейка по этому рецепту получается нежно, вкусно и достаточно диетично. Гарнир — любой. Теги: яблоки индейка

Грудка индейки тушеная с яблоком

Для рецепта вам потребуется:

  • грудка индейки — 800-900г
  • яблоко (вкусное, большое) – 1 шт.
  • репчатый лук — 1 большая луковица
  • масло растительное — 4 ст.л.
  • соевый соус — 4 ст.л.
  • соль, черный молотый перец — по вкусу.

Рецепт приготовления:

Грудка индейки тушеная с яблоком

Индейку нарезать кубиками, небольшими. Поставить жарить с 2 ложками масла на большой огонь. Можно обвалять кусочки в муке, но будет не так диетично.

Грудка индейки тушеная с яблоком

Когда жидкость из индейки выпарится, добавить еще 2 ложки масла и нарезанный мелко лук.

Грудка индейки тушеная с яблоком

Обжарить вместе на большом огне до лёгкого разрумянивания и добавить яблоко, порезанное мелким кубиком.

Грудка индейки тушеная с яблоком

Перемешать, добавить соевый соус, соль, перец и совсем немного водички, если покажется, что жидкости маловато, можно и не добавлять. Сбросить огонь до минимума, закрыть крышкой. Через полчасика будет всё готово. Нежно, вкусно и достаточно диетично. Гарнир — любой.

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть